На всех садоводов хватит

26.04.2011
Просмотров: 2531

Новый именной электропоезд с повышенной пассажировместимостью «Михаил Васильев» отправился вчера в свой первый маршрут Нижний Новгород — Гороховец.

Новый именной электропоезд с повышенной пассажировместимостью «Михаил Васильев» отправился вчера в свой первый маршрут Нижний Новгород — Гороховец. Вскоре насладиться поездкой в комфортабельной электричке смогут все жители Нижегородской области.

Помимо повышенной вместимости новый электропоезд отличают более широкие тамбуры и входные двери, благодаря чему время на посадку и высадку пассажиров удастся свести к минимуму. Кроме того, вагоны оснащены электронной системой сигнализации о загорании и стационарной установкой пожаротушения, а ставшую привычной бегущую строку для удобства слабовидящих пассажиров в современной электричке сопровождает еще и синтезатор речи.

Дабы насладиться поездкой в комфортабельном именном поезде смогли все желающие, ходить «Михаил Васильев» будет по всем маршрутам Нижегородской области, поэтому после Гороховца электричку перебросят и на другие железнодорожные ветки.

Справка «НН»

Электропоезд «Михаил Васильев» назван в честь потомственного железнодорожника, начальника Горьковской магистрали с 1974 по 1981 год. Именно в период его правления ГЖД была удостоена высшей награды — ордена Трудового Красного Знамени.
 
 

Ирина ДРОНОВА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.