Большая часть контрафакта идет в РФ из Китая, Казахстана и Украины

26.04.2011
Просмотров: 15347

Среди всех видов контрафактной продукции наиболее распространены алкоголь, кондитерские изделия, игрушки, запчасти для автомобилей, парфюмерия, косметика и одежда.

Среди всех видов контрафактной продукции наиболее распространены алкоголь, кондитерские изделия, игрушки, запчасти для автомобилей, парфюмерия,  косметика и одежда. Большая часть контрафакта идет из Китая, Казахстана и Украины.

Об этом «Росбалту» сообщили в таможенном управлении Приволжского федерального округа.

Таможенники приволжского региона только с начала 2011 года выявили около 431 тыс. единиц контрафактной продукции в ходе оперативно-розыскных мероприятий и проведении таможенных проверок. За весь 2010 год эта цифра по округу составила  около 910 тыс. единиц.

По сведениям Приволжского таможенного управления, наибольшее количество контрафактных товаров было выявлено в Башкортостанской и Нижегородской  таможнях.

Всего с начала 2011 года таможнями приволжского региона было возбуждено 10 дел по ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»), более 30 дел передано в органы внутренних дел и прокуратуры.

При этом за нарушение авторских и смежных прав, а также за нелегальное использование товарных знаков предусмотрены административная ответственность в виде конфискации товара или штрафа до 40 тыс.  рублей, а также ответственность уголовная — тюремное заключение на срок до 6 лет со штрафом до 500 тыс. рублей


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.