Экспертный совет при главе администрации Н. Новгорода предлагает ввести повсеместную стандартизацию

26.04.2011
Просмотров: 1234

В администрации Нижнего Новгорода состоялось второе заседание Экспертного совета при главе администрации под председательством Бориса Силенко.

В администрации Нижнего Новгорода состоялось второе заседание Экспертного совета при главе администрации под председательством Бориса Силенко. Основной темой обсуждения стала «Городская среда».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Как отметил Борис Силенко, Экспертный совет открыт для любых предложений от представителей общественности. Мы ждем от нижегородцев идеи по всем волнующим их проблемам и готовы оказать содействие в их доведении до руководства города.

В рамках второго заседания, члены совета обсудили вопрос введения в городе повсеместной стандартизации: единые требования к состоянию муниципальных помещений (ремонт и отделка), питанию в социальных учреждениях вплоть до небольших, но важных для жителей вопросов. Принято решение предложить главе администрации создать рабочую группу для разработки единых стандартов.

Начальник Главного управления Центрального банка России по Нижегородской области Станислав Спицын предложил администрации города направить все усилия на решение таких важных городских задач, как развитие транспортной инфраструктуры, сохранение исторических улиц (Ильинская и Рождественская), поддержка малого бизнеса. По мнению начальника ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области, создание благоприятного климата для развития бизнеса, предоставление предпринимателям преференций и большей свободы действий позволят не только решить проблему с безработицей, но и приведут к повышению зарплат на малых предприятиях, а как следствие, собираемость налога на доходы физических лиц, который является основным доходным источником городского бюджета.

По итогам заседания члены совета договорились о проведении следующей встречи через месяц по теме: «Развитие туризма».

Справка. Экспертный совет создан по инициативе Олега Кондрашова с целью повышения эффективности работы администрации, выработки рекомендаций по решению наиболее значимых проблем жизнедеятельности города и мер по их реализации.

В состав Совета входят генеральный директор ЗАО «Региональный биржевой центр «ММВБ-Поволжье» Игорь Макаров, начальник Главного управления Центрального Банка РФ по Нижегородской области Станислав Спицын, директор Нижегородского филиала Государственного Центра современного искусства Анна Гор и другие.

Предполагается, что Экспертный совет позволит привлечь к решению городских проблем научную общественность и представителей бизнес-сообщества.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.