Какие чиновники не «помнят», чего и сколько у них есть

26.04.2011
Просмотров: 2808

В конце марта генпрокурор Юрий Чайка доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что в результате проверок сведений о доходах государственных и муниципальных служащих в ряде регионов и, в частности, в Нижегородской области выявлено больше всех нарушений.

В конце марта генпрокурор Юрий Чайка доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что в результате проверок сведений о доходах государственных и муниципальных служащих в ряде регионов и, в частности, в Нижегородской области выявлено больше всех нарушений. Проверялись сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год.

- Почти 200 нарушений допущено при предоставлении сведений о доходах лицами, замещающими государственные должности субъектов Российской Федерации, это Республика Адыгея, Карелия, Тыва, Камчатский, Приморский и Ставропольский края, Амурская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская области, - сообщил президенту Юрий Чайка.

Президент посоветовал сделать информацию публичной.

Мы попросили прокуратуру Нижегородской области дать нам более подробную информацию по ряду структур и конкретно по руководящему составу. Но, как выяснилось, фамилии госчиновников, забывших указать в своих декларациях парочку иномарок, или квартирку, или дачку, или счет в банке, прокуратура разглашать не будет. Действительно, может, он вовсе и не коррупционер - скрывать ничего не собирался, а просто из головы выпало. Тем более, что сверка доходов и расходов госслужащих прокуратурой не проводились.

Вдобавок, не все ревизии закончены. В частности, проверка в администрации Нижнего Новгорода к настоящему времени не завершена, ответил в письме “МК в Нижнем“ заместитель прокурора Нижегородской области А.А. Илюшин. Давно, надо сказать, по нижегородской мэрии органы работают - уже и руководство, и кадры многие сменились…

Не закончена и проверка в Управлении Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.
А проверку в правительстве Нижегородской области осуществляла Генеральная прокуратура. Соответственно и данные о результатах есть только в Генпрокуратуре.

Из того, что известно. В администрации Дзержинска, например, прокуратура нашла, что восемь муниципальных руководителей представили недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год. В администрации Кстовского района из руководящего состава только двое служащих «попутались» в своих декларациях.

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год дали четверо госслужащих, занимающие руководящие должности.

В ГУВД по Нижегородской области выявлено 11 руководящих сотрудников правоохранительных органов, указавших неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В территориальном управлении Росимущества в Нижегородской области выявлено 15 должностных лиц, представивших неправильные данные о доходах, из них четверо занимают руководящие должности.
В Управлении государственной службы занятости населения Нижегородской области выявлен один факт нарушения со стороны одного начальника.

Типичными нарушениями, говорят в прокуратуре, являются отсутствие сведений о недвижимом имуществе, находящемся в собственности, о транспортных средствах, не снятых с регистрационного учета, о доходах от вкладов в банках и иных кредитных организациях и иных доходах.
В общем, ничего страшного?

А в это время
Губернатор Нижегородской области отчитался о доходах своих и супруги за прошлый год. Как сообщается на официальном сайте областного правительства, доходы Валерия Шанцева за 2010 год составили 5 429 120 рублей 42 копейки (в 2009 году – 5 825 663 рубля 89 копеек). Валерий Павлинович имеет 1/3 доли в квартире обшей площадью 104,7 кв.м., машиноместо, дачу площадью 648 кв. м и земельный участок площадью 2200 кв. м. Из транспорта глава региона предпочитает газовский “Тигр“ и ульяновский “УАЗ Хантер“, а также снегоход.
Доход работающей в банке первой леди Татьяны Шанцевой в 2010 году составил 4 815 510 рублей 52 копейки (в 2009 году – 5 607 306 рублей). Супруга губернатора имеет в собственности другую треть в квартире обшей площадью 104,7 кв.м и два автомобиля -Reno Velsatis и Toyota Corolla.

Елена КОЛОСОВА. Рисунок Алексея МЕРИНОВА

Источник: МК в Нижнем
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.