Solaris метит в лидеры

27.04.2011
Просмотров: 2418

В апреле на российском рынке новых автомобилей ожидается смена лидера среди иномарок: самой продаваемой иностранной моделью обещает стать Hyundai Solaris.

В апреле на российском рынке новых автомобилей ожидается смена лидера среди иномарок: самой продаваемой иностранной моделью обещает стать Hyundai Solaris.

По заявлению “Хендэ Мотор СНГ”, компания планирует в кратчайшие сроки достичь абсолютного лидерства автомобиля в сегменте бюджетных седанов российского производства. Дилеры марки считают эти планы вполне реальными.

“Соларису” с самого начала прочили участь бестселлера российского рынка. Массовое производство нового седана С-класса было запущено на петербургском заводе Hyundai в январе текущего года, в продажу автомобиль поступил в начале февраля. Уже в первый месяц новинка от Hyundai, разошедшаяся в количестве 3393 экземпляров, по объему продаж смогла обогнать весьма популярный в России Volkswagen Polo Sedan. В марте продажи Solaris удвоились по сравнению с февралем и составили 6762 единицы. А по итогам квартала эта модель вошла в тройку самых популярных иномарок в России, уступив только Renault Logan и Ford Focus.

Как заявляют в “Хендэ Мотор СНГ”, уже в апреле компания планирует достичь абсолютного лидерства Solaris в своем сегменте. В начале месяца петербургский завод “Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус”, где выпускается эта модель, перешел на двухсменный режим работы и планирует производить 10 тысяч автомобилей в месяц. Это позволит сократить время ожидания автомобиля покупателями, рассчитывают в компании.

Между тем очереди на Solaris в салонах автодилеров растянулись на много месяцев. “Спрос на машину можно назвать ажиотажным. Очереди на эту модель есть во всех дилерских центрах Нижнего Новгорода и России”, — говорит руководитель отдела продаж Hyundai компании “Нижегородец” Валентина Терентьева. По ее словам, автомобили, заказанные сегодня, дилеры обещают поставить покупателям “в течение года”. Директор автосалона “Hyundai на Родионова” Алексей Потапов напоминает, что цены на Solaris варьируются в пределах 379 000— 634 000 рублей в зависимости от комплектации. От комплектации и цены зависит и срок ожидания автомобиля: на более дешевые версии оно может продлиться до ноября-декабря, а Solaris в топовых комплектациях у некоторых дилеров есть в наличии. Автомобили в минимальных комплектациях, как правило, не очень интересны производителю, и объемы их выпуска невелики, поясняет Потапов. В целом нижегородские дилеры Hyundai сходятся в оценке: спрос на Solaris превзошел ожидания, и станет ли эта модель лидером российского рынка, зависит только от объемов производства.

Заявленный на апрель план производства Solaris в 10 тысяч автомобилей позволяет этой модели претендовать на лидерство в российском рейтинге иномарок. Пока опережающие его Renault Logan и Ford Focus в марте разошлись тиражом в 7115 и 5844 автомобиля соответственно. Вопрос в том, сколько из выпущенных в апреле Solaris будет продано на нашем рынке. Как известно, с апреля петербургский завод Hyundai начинает экспорт седанов Solaris в страны ближнего зарубежья. Общее количество экспортных заказов, запланированных на 2011 год, составляет 7—8 тысяч машин.


Ольга САФРОНЫЧЕВА. Фото Hyundai

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.