Для возникновения дефицита бензина в Нижегородской области нет оснований

27.04.2011
Просмотров: 2714

По заявлению министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Валерия Ульянова, оснований для возникновения дефицита бензина в регионе пока нет.

"Оснований для возникновения дефицита бензина в Нижегородской области пока нет", - заявил НИА "Нижний Новгород" министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Валерий Ульянов.

Ульянов напомнил, что завод "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", осуществляющий свою деятельность в г. Кстово Нижегородской области, является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России, и по объемам переработки нефти занимает третье место в стране. По данным министерства ТЭК и ЖКХ, за первый квартал 2010 года заводом было произведено 544 тыс. тонн бензина, за первый квартал 2011 года – 675 тыс. тонн бензина.

"Таким образом, производство бензина в первом квартале 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличено на 24%. В связи с чем, оснований для возникновения дефицита бензина в Нижегородской области пока нет", - заявил Валерий Ульянов.

Ранее Федеральная антимонопольная служба выразила опасения поведением нефтяных компаний в ряде регионов РФ. В Центральном Федеральном округе четыре нефтеперерабатывающих завода встали на профилактические работы, а в Сибирском Федеральном округе предстоят ремонты в мае. Было принято решение направить предупреждения руководителям нефтяных компаний о необходимости стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, а также запросить с них объяснения о причинах возникновения товарного дефицита.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, как сообщает РИА "Новости", уже поручил всем компетентным ведомствам разобраться с возникшим в некоторых регионах России дефицитом на рынке топлива.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.