Валерий Шанцев наградит победителей «Нижегородского благотворительного сезона-2010»

27.04.2011
Просмотров: 1213

28 апреля 2011 года в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых» Валерий Шанцев примет участие в церемонии награждения победителей XII регионального конкурса в сфере добровольчества и благотворительности.

28 апреля 2011 года в 16.00 в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых» Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в церемонии награждения победителей XII регионального конкурса в сфере добровольчества и благотворительности «Нижегородский Благотворительный сезон-2010».

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В оргкомитет конкурса поступило почти 100 заявок от предприятий, компаний, общественных объединений, средств массовой информации, которые в прошлом году оказали материальную помощь нуждающимся, организовали благотворительные акции или приняли участие в добровольческих социальных программах. На прошлый «Благотворительный сезон» было представлено в два раза меньше заявок - 50.

Глава региона наградит почетными дипломами лауреатов и победителей в номинации «Фирма доброй воли». На церемонии будут также определены победители еще в шести номинациях - «Меценат года», «Благотворитель года», «Доброволец года», «Социальный журналист и социальное СМИ года», «Инициатива в сфере добровольчества» и «Инициатива в сфере благотворительности».

Проект реализуется с 1999 года Нижегородской Ассоциацией Неправительственных Некоммерческих Организаций «Служение» при содействии Правительства Нижегородской области. Отметим, что в 2011 году Валерий Шанцев стал попечителем «Нижегородского Благотворительного сезона». По словам координатора проекта Аллы Балашовой, поддержка конкурса со стороны руководства области является лучшим подтверждением того, что добровольческие инициативы нижегородцев имеют большое значение для развития социальной жизни региона.

В мероприятии также примут участие депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Ольга Носкова, полномочный представитель Губернатора в Законодательном Собрании Нижегородской области Александр Цапин, руководитель УФНС России по Нижегородской области Николай Поляков, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина, музыкант Сергей Кристовский.

Справка. За 12 лет в конкурсе приняли участие более 50 организаций и 100 нижегородцев из самых разных профессиональных сфер – энергетики, банковского дела, компьютерных технологий. В состав экспертного совета конкурса входят представители органов власти, коммерческих организаций, общественных объединений и средств массовой информации – победители «Нижегородских Благотворительных сезонов» разных лет. В 2011 году изменился перечень номинаций: вместо «Гражданской инициативы НКО» и «Социального партнера в органах власти» появились «Добровольческая инициатива» и «Благотворительная инициатива».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.