Администрация города готовится к открытию паркового сезона 2011 года

27.04.2011
Просмотров: 3346

Сегодня директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин проверил готовность городских парков отдыха к весенне-летнему сезону, открытие которого состоится 1 мая.

Сегодня директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин проверил готовность городских парков отдыха к весенне-летнему сезону, открытие которого состоится 1 мая.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В рамках месячника по благоустройству от бытового мусора было очищено 233,9 га, вывезено 1 500 куб.м мусора, спилено 70 сухих деревьев, посажено 100 саженцев, кронировано 100 и побелено 2 000 деревьев, покрашено 800 пог.м ограждений и 4 000 погонных метров бордюров, отремонтировано 10 контейнерных площадок, установлено 200 скамеек и 434 урны. К работам по расчистке парков было привлечено более 3 000 школьников, студентов, а также сотрудников муниципальных предприятий. Кроме того, проведена акарицидная обработка растительности с целью уничтожения энцефалитного клеща.

Завершается процедура технического осмотра аттракционов, по итогам которой инспекция Гостехнадзора Нижегородской области должна выдать свидетельство о регистрации и талон-допуск на эксплуатацию. Планируется, что в этом году в парках будут работать 143 аттракциона, из них 103 - механизированных. Стоимость билетов составит от 20 до 80 рублей.

В 2011 году в городских парках планируется провести 87 культурно-массовых и 9 спортивно-оздоровительных мероприятий. Более 7 000 школьников совершат экскурсионные походы в зоопарки и посетят игровые комплексы. Для многодетных семей, детей-сирот, инвалидов и ветеранов ВОВ предусмотрены льготы расценки на посещение зоопарков «Лимпопо» и «Мишутка» и аттракционов. В летний период в муниципальных парках культуры и отдыха будут также организованы трудовые отряды, в которых примут участие около 300 подростков.

Справка. В Нижнем Новгороде 13 территорий, имеющих статус парков. Зеленые насаждения в парках состоят из зон бывших широколиственных лесов (дубрав), искусственных посадок, ботанических садов, дендрариев. Большинство парков являются объектами культурного наследия регионального значения и имеют особый режим использования территорий. В 6 парках осуществляют свою хозяйственную деятельность 2 муниципальных предприятия (МП «Автозаводский парк» - 2 парка и МП «Швейцария»), 3 парка сданы в аренду предпринимателям (ООО «Сормовский парк», ООО «Парк им. 1 Мая», ООО «Торнадо»).

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.