В ТПП НО открылась выставка-ярмарка «Товары исправительных колоний - 2011»

27.04.2011
Просмотров: 1503

26 апреля 2011 года в ТПП Нижегородской области открылась выставка-ярмарка «Товары исправительных колоний – 2011».

26 апреля 2011 года в ТПП Нижегородской области открылась выставка-ярмарка «Товары исправительных колоний – 2011». Организаторами мероприятия выступают Главное управление федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области и ТПП НО.

Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

В торжественном открытии выставки приняли участие министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Виктор Зеленкевич, заместитель начальника ГУФСИН по Нижегородской области – начальник управления по организации трудовой занятости спецконтингента Игорь Матвеичев, а также заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области Владимир Храмов.

Владимир Храмов подчеркнул, что выставка проводится ежегодно в течение вот уже более 10 лет и нацелена на раскрытие для региональных государственных и коммерческих организаций производственного потенциала уголовно-исполнительной системы Нижегородской области. Он сообщил, что на выставке представлены все исправительные учреждения области, которые презентуют более 300 единиц серийно выпускаемой продукции, а также опытные и перспективные разработки. Г-н Храмов выразил намерение и в дальнейшем продолжать сотрудничество и оказывать поддержку деятельности ГУФСИН по Нижегородской области, ставшей членской организацией Палаты.

Игорь Матвеичев отметил, что выставка призвана содействовать установлению контакты с производственными предприятиями области, развитию производственно-экономического потенциала предприятий региона. По его словам, трудно поверить в то, что представленные на выставке изделия созданы руками заключенных, прежде не владеющих тем или иным ремеслом. Тем не менее, попав в места лишения свободы, некоторые из них получили возможность закончить общеобразовательную школу, получить трудовую профессию в училищах системы ГУФСИН. Г-н Матвеичев подчеркнул, что сегодня федеральная служба исполнения наказания действует в условиях реформирования – взят курс на гуманизацию.

Главное управление по Нижегородской области работает в тесном сотрудничестве с Правительством региона, администрацией города, ТПП НО, НАПП. Это позволяет наладить коммерческие и производственные связи с предприятиями. Так, совместно с министерством промышленности и инноваций Нижегородской области реализуется областная целевая программа «Содействие профессиональному образованию осужденных, модернизации и техническому переоборудованию производственного сектора УИС». Она предусматривает инвестирование в течение 2011-2013 годов более 180 млн. рублей, в том числе средств областного бюджета – порядка 75 млн. рублей, в развитие производств. Это позволит увеличить количество рабочих мест, с одной стороны, а также будет способствовать дальнейшей ресоциализации граждан, вышедших на свободу. Он сообщил, что ГУФСИН располагает более 170 тыс. производственных и складских площадей, а специалистов рабочих специальностей насчитывается около 6 тысяч. В заключение г-н Матвеичев выразил признательность руководству и сотрудникам Торгово-промышленной палаты за помощь в организации и проведении ярмарки.

В свою очередь, Владимир Нефедов особо отметил важность выполнения задачи по трудоустройству заключенных с тем, чтобы они сумели адаптироваться к современной жизни после отбывания срока наказания. Он проинформировал, что Правительство области предпринимает значительные усилия по совершенствованию производственной базы, техническому переоснащению и модернизации предприятий исправительных учреждений. Он отметил, что действительно важно, чтобы осужденные получили профессиональное образование в различных сферах деятельности, например, металло- и деревообработка, швейное и обувное производство. В условиях рыночной конкуренции техническое переоснащение и профессиональная подготовка позволят придать дополнительный импульс росту объема выпуска продукции этих учреждений.

Посетители могут ознакомиться с технологическими возможностями исправительных учреждений, получить информацию об имеющемся оборудовании и свободных производственных площадях. В рамках мероприятия пройдет продажа выставочных экспонатов. Выставка продолжит свою работу до 28 апреля 2011 года.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.