Инвестиции ОАО «НИТЕЛ» в техперевооружение и модернизацию производства в 2011 году составят 170 млн. рублей

28.04.2011
Просмотров: 2003

Сумма финансовых вложений в развитие ОАО «НИТЕЛ» в 2011 году составит около 170 млн. рублей.

Сумма финансовых вложений в развитие ОАО «НИТЕЛ» в 2011 году составит около 170 млн. рублей. Основная часть этих средств будет направлена на техническое переоснащение и модернизацию производства.

В частности, на подготовку производства новых изделий и внедрения прогрессивных технологий завод планирует направить 87 млн. рублей, которые будут израсходованы на покупку универсально-фрезерного станка с ЧПУ, автомата продольного точения с ЧПУ, токарного станка для деталей малых диаметров, листогибочного пресса с ЧПУ. Планируется закупка широкого спектра сварочного оборудования. Также будет приобретено оборудование для расширения сборочно-монтажного участка микроэлектронной аппаратуры. Для входного контроля металлов планируется покупка экспресс-анализатора.

Финансовые затраты на реконструкцию производственных мощностей составят 53,5 млн. рублей. В течение года планируется провести ремонт и замена кровли производственных подразделений; замену оконных блоков административного корпуса и цеха микросборок; осуществить внутренний декоративный ремонт главной проходной и некоторых цехов; монтаж системы электронной проходной; ремонт асфальтобетонного полотна на заводской территории. Также планируется выполнение проекта по реконструкции центральной котельной.

В 2010 году на развитие предприятия было направлено 120 млн. рублей.

Справка. ОАО «Нижегородский телевизионный завод имени В.И. Ленина»–ОАО «НИТЕЛ»–одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Включено в государственную программу вооружения до 2020 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии «Stealth».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.