Дмитрий Проскура назначен Вице-Президентом - Директором макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком»

28.04.2011
Просмотров: 4942

Дмитрий Проскура назначен на должность Вице-Президента - Директора макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком».

Дмитрий Проскура назначен на должность Вице-Президента - Директора макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком», сообщает пресс-служба компании. Он будет отвечать за развитие бизнеса и совершенствование телекоммуникационной инфраструктуры объединенной компании в Приволжском федеральном округе. На посту директора макрорегионального филиала «Волга» Д.Проскура сменил Владимира Рыбакина, который покинул компанию в связи с истечением срока действия трудового договора.

Дмитрий Викторович Проскура родился 7 марта 1970 г. в городе Кирове. В 1991 г. окончил Кировский политехнический институт, в 1999 г. – Московский технический университет связи и информатики, Московскую международную школу бизнеса «Мирбис» (президентская программа подготовки кадров). В 2000 2004 гг. прошел обучение в Высшей школе приватизации и предпринимательства по специальности «Юриспруденция» и в Стокгольмской школе экономики (SSE) по программе Executive MBA.

С 1992 г. работает в отрасли связи: начинал с должности инженера-программиста ОАО «Кировэлектросвязь» (впоследствии Кировский филиал ОАО «ВолгаТелеком»), в 1999 г. возглавил центр автоматизации и информационных технологий филиала ОАО «Кировэлектросвязь». С 2002 г. – заместитель директора филиала по маркетингу Кировского филиала ОАО «ВолгаТелеком». В апреле 2006 г. назначен заместителем генерального директора акционерного общества – директором Кировского филиала ОАО «ВолгаТелеком». С июля 2007 г. по март 2011 г. занимал должность заместителя генерального директора акционерного общества – директора Нижегородского филиала ОАО «ВолгаТелеком». С апреля 2011 г. - директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком».

Кандидат технических наук (1997 г.), доктор экономических наук (2009 г.).

* * *
ОАО «Ростелеком» – национальная телекоммуникационная компания России.
Весной 2011 года к компании присоединились ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «СЗТ», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «ЮТК», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».
В результате объединенная компания стала владельцем самой большой в России магистральной сети связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км. Объединенная компания стала собственником инфраструктуры доступа к 35 млн. домохозяйств по всей территории России.

Объединенная компания также стала обладателем комплекса государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации.
Брэнд объединенной компании – «Ростелеком» – является одним из самых сильных национальных брэндов, входящих в Top-10 по уровню доверия населения России (по данным исследовательского холдинга «РОМИР»).

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует 53,4% обыкновенных акций компании.

Еще 2,27% обыкновенных акций и 28,8% привилегированных акций компании были выкуплены в ходе реорганизации в 2010 году, и в настоящее время принадлежат дочерней компании ОАО «Ростелеком».
Количество обыкновенных акции, находящихся в свободном обращении, составляет 44,5% от общего числа размещенных обыкновенных акций, а количество привилегированных акции, находящихся в свободном обращении – 71,2% от общего числа размещенных привилегированных акций.

Ценные бумаги ОАО «Ростелеком» торгуются на крупнейших российских биржах РТС и ММВБ (RTKM, RTKMP), а также в электронной системе внебиржевой торговли OTCQX (тикер: ROSYY) в США.

Компания обладает международным кредитным рейтингом агентства Standard&Poor’s на уровне “BB” с уровнем прогноза «Стабильный».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.