«СИБУР-Нефтехим» завершил перевод аппарата управления в Дзержинск

28.04.2011
Просмотров: 2808

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе производственно-технологического комплекса СИБУРа, завершил перевод аппарата управления из Нижнего Новгорода в Дзержинск.

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе производственно-технологического комплекса СИБУРа, завершил перевод аппарата управления из Нижнего Новгорода в Дзержинск.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «СИБУР-Нефтехим».

«СИБУР-Нефтехим» со времени своего образования в 1999 году размещался на трех площадках – в Дзержинске (завод «Капролактам», Завод окиси этилена и гликолей), Кстове (Нефтехимический завод) и Нижнем Новгороде (управление). В прошлом году началась реструктуризация предприятия. В октябре 2010 года из состава «СИБУР-Нефтехима» был выделен Нефтехимический завод, на базе которого было создано новое предприятие «СИБУР-Кстово». С 1 апреля 2011г. весь технологический персонал бывшего Нефтехимического завода был переведен в «СИБУР-Кстово».

Осенью 2010 года предприятие «СИБУР-Нефтехим» было перерегистрировано в Дзержинске. 1 марта 2011г. были расформированы Завод окиси этилена и гликолей и завод «Капролактам». Вместо них были созданы три производства, включенных непосредственно в структуру «СИБУР-Нефтехима»: производство хлора, каустика и продуктов синтеза; производство ПВХ смолы и пластикатов; производство окиси этилена и гликолей.

Со второй половины 2010 года начался перевод административного аппарата «СИБУР-Нефтехима» из Нижнего Новгорода в Дзержинск. Для размещения управления в восточной промышленной зоне Дзержинска непосредственно на площадке предприятия были выделены два корпуса – здание бывшего заводоуправления «Капролактама» (корп. 390) и здание бывшего информационно-вычислительного центра (корп. 391), в которые и был переведен персонал. Для удобства сотрудников из Кстова и Нижнего Новгорода организована их доставка к месту работы.

При этом ряд управленческих функций предприятий «СИБУР-Нефтехим» и «СИБУР-Кстово» был передан во вновь созданный в Нижнем Новгороде «СИБУР - Центр обслуживания бизнеса» («СИБУР-ЦОБ»). В перспективе «СИБУР-ЦОБ» будет оказывать ряд услуг (управление финансами, логистикой и др.) не только нижегородским предприятиям СИБУРа, но и всем другим, работающим в составе холдинга.

Справка:
СИБУР – крупнейшая нефтехимическая компания РФ, стран СНГ и Восточной Европы. В Нижегородской области работают дочерние предприятия СИБУРа – «СИБУР-Нефтехим» (Дзержинск), «СИБУР-Кстово» (Кстово), «СИБУР-ЦОБ» (Нижний Новгород), «Биаксплен» (Балахна), «РусВинил» (Кстово, СП СИБУРа и SolVin).

«СИБУР-Нефтехим» - дочернее предприятие СИБУРа в Дзержинске. Выпускает хлор, каустик, соляную кислоту, этиленхлоргидрин, дихлорэтан, другие продукты органического синтеза, тормозные, охлаждающие, антиобледенительные и другие технические жидкости, пылеподавитель, ПВХ смолу и ПВХ пластикаты кабельных марок, кислород, азот, окись этилена, моно-, ди- и триэтиленгликоли.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.