«Динго» оценили в Питере

28.04.2011
Просмотров: 3007

В Санкт-Петербурге завершился VIII Всероссийский фестиваль спектаклей для детей «Арлекин». Его учредителем является СТД России.

В Санкт-Петербурге завершился VIII Всероссийский фестиваль спектаклей для детей «Арлекин». Его учредителем является СТД России. В рамках «Арлекина» состоялся также конкурс на соискание одноименной национальной премии в области театрального искусства, которую по значимости и престижности нередко сравнивают с «Золотой маской».

Нижний Новгород представлял в Санкт-Петербурге камерный музыкальный театр имени Владимира Степанова. На большой сцене «Балтийского дома» он показал мюзикл Эдуарда Фертельмейстера «Дикая собака динго, или Повесть о первой любви» в постановке художественного руководителя КМТ Сергея Миндрина. Поездка состоялась при финансовой поддержке департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации города.

Несмотря на то, что театр участвовал во внеконкурсной программе, спектакль заслужил высокую оценку зрителей и специалистов. Жюри отметило хорошую вокальную и драматическую подготовку, профессионализм студентов выпускного курса Нижегородской консерватории, занятых в главных ролях, свежесть чувств, юмор и очень современную музыку композитора Фертельмейстера. «Культовая для нескольких поколений книга Фраермана впервые полнокровно ожила на музыкальной сцене, — поделилась с „НН“ театровед Марина Корнакова. — Любовь и ненависть, предательство и бескорыстная дружба — это темы, которые волнуют каждого во все времена».

Вернувшись с фестиваля, КМТ возобновляет спектакли на своей основной сцене, в Сормовском Дворце культуры, и 30 апреля покажет мюзикл «Безымянная звезда». Он пройдет с посвящением народному артисту России Михаилу Козакову, который недавно ушел из жизни. Именно Козаков экранизировал в 1978 году на Свердловской киностудии пьесу Михаила Себастьяна.

 
 


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.