Нижегородская область стала лидером по уровню внедрения «Электронного Правительства»

29.04.2011
Просмотров: 1257

Нижегородская область заняла первое место среди российских регионов по уровню внедрения «Электронного Правительства».

Нижегородская область заняла первое место по уровню внедрения «Электронного Правительства». Соответствующий рейтинг субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 апреля был составлен Центром прикладной экономики по заказу электронного журнала «Госменеджмент» (http://gosman.ru/?news=13777).

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В аналитической справке к рейтингу отмечается, что Нижегородская область вышла на первое место благодаря активному внедрению электронных услуг и высокой посещаемости сайта. При составлении рейтингов учитывались стабильность работы порталов государственных и муниципальных услуг. Все услуги, обязательные для внедрения в соответствии с Распоряжением Правительства РФ, прошли тщательную проверку.

«У Правительства региона есть четкое понимание, что за информационными технологиями — будущее. Создание министерства информационных технологий области полностью себя оправдало: за год нижегородский портал «Электронного Правительства» поднялся с восьмого на первое место. Эта оценка отражает реальную пользу системы для жителей региона», - отметил Валерий Шанцев в рамках интервью проекту «КУПОЛ» на IV Международном форуме информационных технологий.

Это не первая высокая оценка, которую получила Нижегородская область в сфере высоких технологий на уровне Федерации за последнее время. Напомним, на прошлой неделе портал государственных и муниципальных был также признан лучшим в России.

В настоящее время Правительство Нижегородской области ведет разработку программы информационного развития региона на 2012–2014 год.



Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.