Пол-Европы разрешает возить жидкости в ручной клади

29.04.2011
Просмотров: 2976

Половина европейских стран снимает ограничения на провоз жидкостей в ручной клади при авиаперелетах.

Половина европейских стран снимает ограничения на провоз жидкостей в ручной клади при авиаперелетах. В Германии, Дании, Швеции, Швейцарии, Исландии и Норвегии поблажки для пассажиров стартуют уже 29 апреля, сообщает BFM.ru.

Великобритания собирается повременить до октября. Франция, Италия, Бельгия, Словения, Болгария и вовсе намерены проигнорировать официальную дату, спущенную из Брюсселя.

Как пишет газета The Wall Street Journal, изменения коснутся тех пассажиров, которые купили гели, аэрозоли и жидкости (алкоголь, средства гигиены, либо продукты питания) в «третьих странах», в том числе в США, и делают пересадку в европейских аэропортах. Издание предупреждает, что по сей день неизвестен точный список стран, куда можно провозить жидкости, а куда нельзя. The Wall Street Journal подчеркивает, что 29 апреля в аэропортах ожидается «глобальная сумятица».

Завтрашнее снятие ограничений является подготовкой к полной отмене запрета на провоз жидкостей, которая запланирована на 2013 год. Преграды чинились с 2006 года, когда задержали террористов, замышлявших взорвать самолет, летевший в Великобританию. Арестованные намеревались пронести жидкую взрывчатку в питьевых емкостях.

Властям пришлось ограничить объем разрешенной жидкости в ручной клади 1 литром; емкость каждого сосуда не должна превышать 100 мл.


Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.