«АльфаСтрахование» застраховала футболистов нижегородского ФК «Волга»

29.04.2011
Просмотров: 1177

Нижегородский филиал компании «АльфаСтрахование» заключил договор страхования от несчастного случая спортсменов ФК «Волга», по итогам 2010 г. вошедшего в состав отечественной футбольной премьер-лиги.

Нижегородский филиал компании «АльфаСтрахование» заключил договор страхования от несчастного случая спортсменов ФК «Волга» (Нижний Новгород) – российского футбольного клуба, по итогам 2010 г. вошедшего в состав отечественной футбольной премьер-лиги.

Об этом сообщает пресс-служба страховой компании.
 
По условиям соглашения, «АльфаСтрахование» гарантирует спортсменам страховую защиту от профессиональных рисков. Договор распространяется на всех членов клуба, действует на период соревнований, подготовки к ним и во время следования футболистов к месту проведения матчей и тренировок.
 
«АльфаСтрахование» работает на рынке спортивного страхования с марта 2009 г., однако занимает одну из лидирующих позиций в данном отраслевом сегменте. Компания является страховым партнером Федерации конного спорта РФ, Российской Горнолыжной Школы «Столица», Центров Образования Москомспорта и т.д. Контракт с ФК «Волга» станет для «АльфаСтрахование» первым опытом сотрудничества с профессиональным клубом, представляющим элиту российского спорта.
 
«В нашей стране, в отличие от зарубежных государств, система спортивного страхования почти отсутствует, – говорит директор Нижегородского филиала ОАО «АльфаСтрахование», Павел Внуков  - Современное законодательство РФ предусматривает обязательное страхование только спортсменов-профессионалов, однако правовое несовершенство приводит к тому, что и они фактически остаются без гарантированной страховой защиты. В этой связи очень достойно выглядят инициативы спортклубов, берущих на себя расходы по страхованию всех своих членов. Больше всего таких примеров, конечно, в Москве, но постепенно они появляются и в регионах, что доказало руководство ФК «Волга», обеспечившее своим игрокам надежную страховую защиту для борьбы за новые рекорды в составе высшей футбольной лиги России».
 
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
 
ФК «Волга» (Нижний Новгород):
ФК «Волга» – российский профессиональный футбольный клуб, базирующийся в Нижнем Новгороде. Создан в 1998 году на базе городской детской футбольной команды «Электроника», чье имя носил до 2004 г. С 1999 по 2008 гг. выступал в зонах «Поволжье» КФК и «Урал-Поволжье», в основном во втором дивизионе. В 2004 г. получил название в ФК «Волга». В 2008 г. клуб вышел в первый дивизион, где играл два сезона. По итогам сезона 2010 «Волга» заняла II место в первом дивизионе и завоевала путевку в премьер-лигу.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.