Нижегородцам запретили посещать леса

03.05.2011
Просмотров: 2330

Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима».

 Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима». Об этом «Росбалту» сообщили в правительстве области.
 
В связи с повышением пожарной опасности на территории региона установлен особый противопожарный режим в лесах. Во время действия противопожарного режима запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.
 
На основных въездах в леса установлены стационарные посты, запрещающие шлагбаумы и знаки, ведется постоянное патрулирование. Противопожарные подразделения «Нижегородского лесопожарного центра» переведены на круглосуточное дежурство.
 
Главам администраций районов области рекомендовано обратить особое внимание на очистку территорий от сухой растительности и мусора, наличие и приспособленность водоемов для пожаротушения, проверить готовность лесопожарных формирований, доукомплектовать их землеройной, дорожной и поливочной техникой.
 
Напомним, лесные пожары в Нижегородской области летом 2010 года были особенно разрушительными. Сотни людей остались без крыши над головой. Ущерб хозяйству оценивался в несколько млрд руб.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.