Свыше 100% годовых принесли вложения в драгоценные металлы клиентам ВВСБ РФ

03.05.2011
Просмотров: 1353

Вложения в «обезличенное» серебро обеспечили клиентам Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» с начала 2011 года доходность свыше 100% годовых.

Вложения в «обезличенное» серебро обеспечили клиентам Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» с начала 2011 года доходность свыше 100% годовых. 

Об этом сообщает пресс-служба кредитного учреждения.
 
За первые четыре месяца 2011 года цены на серебро на зарубежном рынке драгоценных металлов укрепились почти на 50% и обновили свои максимальные значения за последние 31 год. Цены на «вечный» металл – золото выросли на 10%, достигнув очередных исторических рекордных значений.
 
По словам начальника отдела по работе на финансовых рынках Волго-Вятского банка СБ РФ Дмитрия Кротова, столь стремительному росту цен на драгоценные металлы способствовал целый комплекс факторов: высокие цены на нефть, геополитическая напряженность в странах Африки и Ближнего Востока, продолжающееся ослабление курса доллара США, усиление инфляционных рисков, неопределенность, связанная с восстановлением ведущих экономик США и ряда европейских стран, а также высокий уровень их государственного долга. «Все эти факторы привели к увеличению спроса на драгоценные металлы со стороны инвесторов, желающих обезопасить свои средства в «неспокойные времена», – отмечает Дмитрий Кротов. – Традиционно, золото, а в последнее время и серебро, рассматриваются инвесторами в качестве «тихой гавани», как сохраняющие, лучше остальных активов, свою внутреннюю стоимость на фоне нарастания инфляционных ожиданий».  
 
Обезличенные металлические счета являются наиболее доступным и экономически выгодным способом инвестиций в драгоценные металлы. Такие счета похожи на обычные счета, только на них учитываются не рубли, а драгоценные металлы в граммах. Открыв металлический счет, клиенты могут покупать и продавать металл за рубли, а также получать слитки. Цены покупки и продажи металла по обезличенным металлическим счетам жестко привязаны к мировым ценам. В пользу открытия металлического счета говорит также и то, что цена драгоценного металла в обезличенном виде гораздо ниже его котировок в слитках, поскольку отсутствуют НДС и плата за изготовление слитка.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.