Нижегородские промыслы «вошьют» в символику зимних Игр в Сочи

04.05.2011
Просмотров: 1438

Хохломская роспись будет «преследовать» гостей и участников Сочинской олимпиады практически на всех значимых объектах. Олимпийский комитет утвердил концепцию единого визуального образа зимних Игр-2014.

Хохломская роспись будет «преследовать» гостей и участников Сочинской олимпиады практически на всех значимых объектах. Олимпийский комитет утвердил концепцию единого визуального образа зимних Игр-2014. Этим образом станет модное среди современных дизайнеров «лоскутное одеяло». В каждом лоскутке олимпийского полотна мы увидим изображение наиболее значимых народных промыслов России, в том числе и нашу хохлому.

Как сообщила «НН» главный художник фабрики «Хохломская роспись» Валентина Дашкова, этим лоскутным полотном планируется украсить все, что связано с Играми: стены аэропорта, домики Олимпийской деревни и даже автозаправки. То есть «одеяло» действительно станет единым образом, на фоне которого и будут проходить Игры.

-Уже появились майки с изображением этого полотна, - рассказывает Валентина Дашкова, - на презентации образа в этих майках я видела фигуристку Ирину Слуцкую, а также Табакова и Меньшикова.
В хохломском лоскуте «олимпийского одеяла» будут использованы традиционные семеновские узоры, такие как «ягоды» и «кудринки». 

Но каким именно будет полотно в конечном итоге, пока неизвестно. Помимо хохломы, в первоначальных вариантах «одеяла» наша собеседница видела также «художества» из Палеха, Гжели и Вологды. Есть на одном из лоскутков и произведения шахунских ткачей. Валентина Дашкова надеется, что «одеяло» будет прибавляться новыми промыслами. Сколько их будет в конечном итоге, сказать пока трудно.

Егор ВЕРЕЩАГИН.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.