Международные аэропорты Екатеринбурга и Нижнего Новгорода получили допуск к приему воздушного судна Sukhoi Superjet 100

05.05.2011
Просмотров: 3822

Международные аэропорты Екатеринбурга и Нижнего Новгорода первыми среди региональных аэропортов России получили допуск к приему воздушного судна Sukhoi Superjet 100.

Международные аэропорты Екатеринбурга и Нижнего Новгорода первыми среди региональных аэропортов России получили допуск к приему воздушного судна Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает НИА Нижний Новгород со ссылкой на пресс-релиз ОАО "Аэропорт Кольцово" (управляет аэропортами Екатеринбурга и Нижнего Новгорода).

Аэропорты "Кольцово" и "Нижний Новгород" получили допуск к приему воздушного судна RRJ-95 и его модификаций. Соответствующие распоряжения были подписаны в апреле Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией). Международный аэропорт Нижнего Новгорода, вошедший в начале 2011 года в новый аэропортовый холдинг, создаваемый на базе крупнейшего регионального аэропорта России Кольцово, уже подтвердил первые слоты для авиакомпании "Аэрофлот", которая планирует начать полеты на самолете Superjet из Нижнего Новгорода в Москву в начале лета.

По словам генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Евгения Чудновского, одной из задач аэропортового холдинга является создание необходимых условий в аэропортах для динамичного развития авиаперевозок в России. "В данном случае получение допуска на обслуживание нового типа самолета существенно расширяет возможности партнеров-авиакомпаний в наших аэропортах. Ключевые отечественные перевозчики заявили о намерении эксплуатировать на своих авиалиниях самолет Superjet, а мы, в свою очередь, готовы обеспечить высококвалифицированный прием и выпуск данных самолетов", - сказал он.

В настоящее время международный аэропорт "Нижний Новгород" допущен к приему более 40 типов воздушных судов российского и зарубежного производства. В их числе пять типов Airbus, пять типов Boeing, три типа Embraer, по два типа ATR, Fokker, CRJ, Saab и другие типы классом ниже; семь типов "Ил", четыре типа "Ту", шесть типов "Ан", два типа "Як", все типы вертолетов и распространенные типы самолетов бизнес-авиации.

Как сообщалось ранее, "Аэрофлот" с июня начнет выполнять ежедневные рейсы Нижний Новгород – Москва – Нижний Новгород на новейшем российском лайнере Sukhoi Superjet 100.

СПРАВКА:

RRJ-95 – российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с рядом зарубежных компаний. Семейство самолётов Sukhoi Superjet 100 состоит из двух вариантов на 75 и 95 пассажиров (может меняться в зависимости от компоновки салона). Производители указывают, что при расположении по пять комфортабельных кресел в ряд в самолете увеличен проход между рядами – до 51 см, а также лучшая в своем классе высота прохода – 2 м 12 см.

Расчетная дальность полетов – до 3000 км на самолетах с базовой комплектацией и до 4500 км на воздушных суднах с увеличенной дальностью полетов. Длина самолета 29,8 м, максимальный взлетный вес 42,5 т, максимальная скорость 950 км/ч. Высокая топливная эффективность, сниженный вес самолета, энергосберегающие технологии освещения салона, улучшенные взлетные и посадочные характеристики наряду с возможностью всепогодной эксплуатации позволяют сократить эксплуатационные расходы на 10%. Кроме того, современные технологии авиастроения позволили упростить процедуру техобслуживания самолета, вследствие чего в транзитных аэропортах для него потребуется только наземное обслуживание.

Нижегородский аэропорт является одним из старейших в Российской Федерации. Первый регулярный авиарейс в России был выполнен по маршруту Москва – Нижний Новгород 15 июля 1923 года. Обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. В 2010 году аэропорт Стригино обслужил 376 799 пассажиров, из них на внутрироссийских рейсах – 170 161 пассажир, на международных – 206 638 пассажиров. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором признано ОАО "Аэропорт Кольцово". Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая будет реализована с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет – с 2011 по 2021 гг. Общий объем инвестиций составит около 2,7 млрд. рублей.


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.