"Капролактам-Дзержинск" построит бункеры для уничтожения продетоксицированных отходов

05.05.2011
Просмотров: 3976

ОАО "Капролактам-Дзержинск" направит 286,5 млн. рублей на строительство двух бункеров для утилизации продетоксицированных строительных отходов.

ОАО "Капролактам-Дзержинск" (Нижегородская область, входит в ОАО "Сибур-Нефтехим") направит 286,5 млн. рублей на строительство двух бункеров для утилизации продетоксицированных строительных отходов.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил журналистам в среду.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, средства на данные цели предприятие получит в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации".

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил предоставление ОАО "Капролактам-Дзержинск" двух земельных участков площадью 2,178 тыс. кв. м и 7,3 тыс. кв. м в восточной промзоне Дзержинска в аренду на срок до 5 лет.

Как сообщалось ранее, генеральный директор ОАО "Капролактам-Дзержинск" Алексей Никонов в марте 2009 года заявлял, что компания намерена построить в Дзержинске три бункерных сооружения для утилизации продетоксицированных строительных отходов.

По его словам, объем инвестиций составляет 143 млн. рублей. Данный проект будет полностью реализовываться за счет средств федерального бюджета.

А.Никонов отметил, что данный проект планируется реализовать в рамках подписанной конвенции между Россией и США по уничтожению запасов химического оружия.

Между тем, он сроки реализации данного проекта зависят от объемов инвестиций, размер которых в свою очередь будет определен правительством РФ.

По его словам, общая площадь для 3-х бункерных сооружений, где будут храниться отходы, составляет 24 тыс. куб.м.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.