Собираемость платежей ЖКХ в области составляет 85%

05.05.2011
Просмотров: 1729

Собираемость платежей за услуги ЖКХ и ТЭК с населения Нижегородской области составила 85–90% за 2010 год.

Собираемость платежей за услуги ЖКХ и ТЭК с населения Нижегородской области составила 85–90% за 2010 год. Об этом сообщил министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов на заседании правительства в среду, 4 мая.

В связи с этим, губернатор Валерий Шанцев призвал ужесточить контроль за сбором платежей.

«Возможно, эту тему стоит обсудить с главами муниципальных образований в рамках нашего ежемесячного совещания. Если, в среднем, недобор по области составляет всего около 15%, то в Краснооктябрьском районе собрано всего 53% платежей. Это говорит только о том, что там с населением не ведется почти никакой работы, а недобор платежей потом ложится тяжелой ношей на организации и предприятия ЖКХ и ТЭК. Эта ситуацию надо менять», — отметил губернатор.

В то же время министр ЖКХ, оценивая отопит сезон в целом, назвал его удовлетворительным: несмотря на все сложности, он подчеркнул снижение количества технических нарушений в некоторых отраслях ЖКХ. Так, например, в 2010 году было зафиксировано на 100 нарушений меньше в холодном водоснабжении. Но в тоже время, в некоторых других отраслях количество нарушений повысилось. «Однако, главное, все районы смогли своевременно начать отопительный сезон», — отметил Ульянов

РИА "Время Н"

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.