Свыше 80 млн. руб. направят на летнюю оздоровительную кампанию нижегородских детей в 2011 году

05.05.2011
Просмотров: 1353

4 мая состоялось заседание Правительства Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева. Главной темой заседания стала летняя оздоровительная кампания детей в 2011 году.

4 мая состоялось заседание Правительства Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева. Главной темой заседания стала летняя оздоровительная кампания детей в 2011 году.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Мы много говорим о социальных бедах нашего времени – подростковой преступности, вредных привычках, а порой даже о беспризорности. Я считаю, что эти проблемы возникают из-за «уличного воспитания». Моя позиция как губернатора и как родителя – детей нужно отвадить от улицы, а сделать это можно с помощью хорошо организованного досуга», - отметил Губернатор Валерий Шанцев.

Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2011 года планируется в размере 1 миллиарда 50 миллионов рублей (в 2010 году – 930 миллионов рублей).

В 2011 году планируется работа: 1650 лагерей с дневным пребыванием и профильных лагерей на базе образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания населения, учреждений культуры и спорта; 68 загородных детских оздоровительных лагерей; 6 санаторно-оздоровительных лагерей; 5 детских санаториев.

Благодаря усилиям Правительства области в регионе расширен перечень категорий граждан, которым предоставляется возмещение части стоимости путевки в загородный лагерь. Например, возмещение в размере 90 процентов получат родители - неработающие пенсионеры.

«Наши планы на 2011 год более масштабные, чем в прошлом году. И нам удалось избежать дополнительных финансовых нагрузок на родителей. Бюджет оздоровительной кампании увеличен, а стоимость путевок осталась почти на уровне прошлого года» - сказал Валерий Шанцев.

Стоимость путевки определена распоряжением Правительства Нижегородской области. 21 день пребывания детей в лагере составляет от 11 000 до 14 000 рублей.

Востребованы загородные лагеря, у которых налажено сотрудничество с физкультурно-оздоровительными комплексами. Поэтому Правительство Нижегородской области решило активно задействовать в организации детского летнего отдыха ФОКи. На территории комплексов будут организованы лагеря с дневным пребыванием для 29 000 детей.

«Любой нормальный родитель хочет гордиться своими детьми, их успехами, достижениями. Объединяя потенциал детских лагерей и физкультурно-оздоровительных комплексов, мы создаем фундамент для гармоничного развития личности», - отметил Губернатор.

На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрены средства областного и федерального бюджета в размере более 64 млн. рублей, что на 6 млн. рублей больше, чем в прошлом году. В 2011 году планируется организовать отдых и оздоровление более 21 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 172 смен с дневным пребыванием на базе учреждений образования, здравоохранения.

Малоимущие семьи, находящиеся на патронаже в органах социальной защиты населения, пользуются правом бесплатного предоставления путевок в загородные оздоровительные лагеря. В первую очередь такие путевки предоставляются воспитанникам социально-реабилитационных учреждений, детям, нуждающимся в первоочередном оздоровлении. Право на первоочередное предоставление путевок в оздоровительные лагеря имеют многодетные семьи.

Губернатор дал поручение следить за информационной кампанией в районах области и качеством работы с родителями в вопросах приобретения путевок, установить режим жесткого мониторинга за оздоровительными мероприятиями в каждом конкретном лагере и при необходимости во время оказать помощь.

Справка: Реестр загородных лагерей находится на сайте Правительства Нижегородской области (страница министерства образования Нижегородской области, раздел "организация отдыха и оздоровления детей и молодежи", адрес http://government-nnov.ru/?id=58272).




Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.