Представители ФАС войдут в состав региональных энергетических комиссий

10.05.2011
Просмотров: 1494

Представители Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) войдут в состав региональных энергетических комиссий.

 Представители Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) войдут в состав региональных энергетических комиссий. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) со ссылкой на руководителя ФАС Игоря Артемьева.

Источник: "НТА-Приволжье"

"Мы наконец получим возможность влиять на политику государства в области тарифов на электроэнергию. ФАС в комиссиях будет спорить с тарифным органом и защищать права потребителей", - отметил И.Артемьев.

В 2010 году практически каждое региональное управление рассматривало дела, связанные с нарушением сбытовыми компаниями антимонопольного законодательства, в частности со злоупотреблением доминирующим положением на рынке. Количество жалоб потребителей и возбужденных дел в некоторых областях выросло в разы, говорится в сообщении.

"Участие антимонопольных органов в работе региональных тарифных органов позволит консолидировать все подходы и возможности, позволит вести тарифную политику с учетом всей практики, а не только практики самих тарифных органов. С каждым годом растет число обращений граждан и бизнеса в Нижегородское УФАС по вопросам тарифных отношений, растет объем рассматриваемых дел о нарушениях на рынках естественных монополий, складывается практика судебная, поэтому вполне закономерно использование опыта конкурентного органа в вопросах тарифообразования", - отметил руководитель НУ ФАС Михаил Теодорович.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.