ВТБ24 и Ростелеком подписали соглашение о стратегическом партнерстве

10.05.2011
Просмотров: 1447

ВТБ24 и ОАО «Ростелеком» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области развития инфраструктуры «информационного общества» и «электронного правительства» для регионов Российской Федерации.

ВТБ24 и ОАО «Ростелеком» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области развития инфраструктуры «информационного общества» и «электронного правительства» для регионов Российской Федерации.

В соответствии с соглашением, стороны участвуют в создании организационно-технологической инфраструктуры для оплаты услуг, предоставляемых гражданам с использованием инфраструктуры «электронного правительства» и организуют процесс выпуска и обращения универсальной электронной карты.
При этом «Ростелеком» организует технологическую возможность эмиссии универсальных электронных карт с усиленной электронной подписью и обеспечивает возможность использования указанных карт в инфраструктуре «электронного правительства», а ВТБ24 участвует в эмиссии карт в качестве банка-эмитента.

– В 2011 году ВТБ24 и Ростелеком реализуют совместный пилот по выпуску Универсальных электронных карт. Сравнивая с параллельным проектом ООО «УЭК», можно обозначить целый ряд наших преимуществ.

Первое – отсутствие обязательности для граждан, так как получение карты – добровольное. Второе – открытость технологий. Проект ООО «УЭК» предполагает использование собственной разработки чипа, что ограничивает доступ другим банкам и производителям чипа. Мы строим пилот на базе открытой архитектуры чипа. Третье – выпуск международных карт. Параллельный проект ориентируется на карты Национальной платежной системы, такое решение ограничивает использование карты – только в России.

В основе нашего проекта – удобство для граждан и открытые технологии, – комментирует Георгий Горшков, член правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ24.

По словам вице-президента «Ростелекома» по инновационному развитию Алексея Нащекина, «сотрудничество с банком ВТБ24 позволяет расширить линейку услуг, оплачиваемых с использованием инфраструктуры «электронного правительства» и платежных инструментов Банка». «Мы постоянно работаем над тем, чтобы получить услугу в электронном виде было удобно, а подписанное соглашение позволит оплачивать эти услуги проще», – добавляет Алексей Нащекин.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7 млрд рублей.

Региональная сеть ВТБ24 в Приволжском федеральном округе насчитывает 105 отделений в Самарской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Кировской, Оренбургской, Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Татарстан, Марий-Эл, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, а также Пермском крае. Базовый филиал №6318 ВТБ24 в ПФО расположен в Самаре.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.