В Нижегородском регионе началась работа по реализации программы модернизации здравоохранения

11.05.2011
Просмотров: 1466

10 мая 2011 года заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел совещание с главными врачами центральных районных больниц и руководителями органов управления здравоохранения региона.

10 мая 2011 года заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел совещание с главными врачами центральных районных больниц и руководителями органов управления здравоохранения региона.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

За несколько часов до совещания в своем блоге Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, отвечая на вопросы посетителей, заявил, что в Нижегородскую область на реализацию программы модернизации здравоохранения поступил первый транш в размере 1039 млн. рублей. Всего в течение двух лет область получит более 8 млрд. рублей на ремонт лечебных учреждений, оснащение больниц и поликлиник новым оборудованием. Часть этих денег, в 2011 году это 75 млн. рублей, направят на повышение зарплат так называемым узким специалистам, работающим в поликлиниках. «Перед врачами, учителями мы в большом долгу, - заявил Губернатор.– Несмотря на то, что мы постоянно занимаемся повышением зарплаты, она еще недостаточно высокая. На мой взгляд, зарплата этих специалистов должна быть выше, чем зарплата в экономике потому, что они занимаются нашим будущим-здоровьем подрастающего поколения, их образованием и, конечно, это наша задача, и мы ее будем решать».

Как заявил по окончании заседания Геннадий Суворов: «Деньги для выплат специалистам частично уже перечислены. Хотя документы были подписаны только в апреле, мы приняли решение, что первые выплаты медики получат единовременно и не с текущего месяца, а начиная с 1 января 2011 года».

Планируется, что благодаря программе модернизации здравоохранения до 2012 года все медицинские учреждения от фельдшерских пунктов до областных больниц должны быть полностью укомплектованы в соответствии с «табелем оснащения». Для этого будет закуплено более 4 тыс.единиц медицинского оборудования. 

Как отметил Геннадий Суворов,  практическая работа по реализации программы модернизации здравоохранения в регионе началась. До конца года в область году на эти цели будет направлено почти 4 млрд. И если программа будет реализовываться так, что жалоб будет меньше чем благодарностей, считает заместитель губернатора, то в 2012 Нижегородская область сможет дополнительно рассчитывать на финансирование из Минздравсоцразвития в размере 500 млн. рублей.

Отметим, что перед главными врачами ЦРБ Геннадий Суворов поставил задачу сделать процедуру прохождения денежных средств наиболее прозрачной. Программа уже опубликована на сайте Министерства здравоохранения Нижегородской области.


 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.