В отпуск идите без приставов

12.05.2011
Просмотров: 1537

В настоящее время готов законопроект об ограничении действия водительских удостоверений, судоводительских билетов, документов, разрешающих охоту, и т. д. для тех, кого суд признал должником.

Вспоминается советский фильм-сказка «Варвара-краса, длинная коса», где из воды периодически показывалась костлявая рука со скрюченным указательным пальцем и зловеще напоминала добру молодцу: «Должок!»

Наши судебные приставы пошли сегодня гораздо дальше — их указующий перст настигает должника не только на воде или на суше, но и в воздухе. Вот уже несколько лет на территории России действует закон о временном запрете на выезд должников за границу государства. В настоящее время готов законопроект об ограничении действия водительских удостоверений, судоводительских билетов, документов, разрешающих охоту, и т. д. для тех, кого суд признал должником.

— Мы добиваемся того, чтобы таким людям в конце концов стало некомфортно пользоваться благами, — заявил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Игорь Корсаков в ходе своей пресс-конференции.

Указанные меры являются достаточно эффективными. К примеру, в прошлом году судебные приставы-исполнители вынесли 9824 постановления о временном ограничении на выезд — на общую сумму почти 9 миллиардов рублей, в том числе около двух тысяч постановлений в отношении алиментщиков. Опасаясь инцидента в аэропорту, недобросовестные отцы заплатили более миллиона ста тысяч рублей.

В этом году около десяти тысяч нижегородцев рискуют испортить себе отпуск. Это в основном злостные неплательщики алиментов, кредитов и налогов. Уже предупреждены руководители всех туристических фирм. Более того, как пообещал главный судебный пристав области, с 1 июня вступит в действие соглашение УФССП с туроператорами. Допустим, пришли вы за путевкой в теплые края, а продавец путевки вам для начала предлагает предупреждение со всеми реквизитами судебных приставов.

…Член Международного союза судебных приставов, куда, кстати, входят и нижегородцы, француз Бернард Мену в один из своих приездов в Нижний сказал своим коллегам замечательные слова:

— Как мне не нравится, когда ко мне за долгами приходит судебный пристав, но зато как я его люблю, когда он взыскивает долги в мою пользу!

А Игорь Корсаков, завершая разговор о деятельности своей службы, посоветовал:

— Платите долги без нашего участия!


 

Татьяна ЧИНЯКОВА.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.