«Ночь музеев» в Рекорде

12.05.2011
Просмотров: 3688

18 мая – международный день музеев. Правда, в этом году кто-то отмечает его 14 мая (как столица и русский музей фотографий, что недалеко от Рекорда), а кто-то 21го (как вторая столица и киноцентр «РЕКОРД»).

18 мая – международный день музеев. Правда, в этом году кто-то отмечает его 14 мая (как столица и русский музей фотографий, что недалеко от Рекорда), а кто-то 21го (как вторая столица и киноцентр «РЕКОРД»).  А посему:

С 19:00 21го мая до 06:00 22го мая киноцентр «РЕКОРД» объявлен территорией современного искусства. Весь вечер и всю ночь: выставка, мастер-классы, видео-арт, искусство кино в кино об искусстве и танцы.

Программа мероприятия:  

19:30  ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ДОКУМЕНТ»
21:00   МАСТЕР-КЛАСС ОТ ВИКТОРИИ ЛОМАСКО (арт-группа «Бомбилы»)
22:00  МАСТЕР-КЛАСС ОТ АНТОНА НИКОЛАЕВА (арт-группа «Бомбилы»)

Группа «Бомбилы» была создана в конце 2004 года бывшими сотрудниками студии художника Олега Кулика. Идеология бомбил — максимальная популяризация жанров и практик современного искусства, попытка сделать современное искусство понятным неподготовленному зрителю. Идеи своих акций и фильмов бомбилы берут у своих клиентов, которых за деньги развозят по вечерней Москве, и у случайных уличных знакомых.
БОЛЬШОЙ ЗАЛ:
Отечественный видео-арт

МАЛЫЙ ЗАЛ:
Лучшие фильмы об искусстве из коллекции киноцентра «РЕКОРД»
22:00 ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ

Выход через сувенирную лавку – хороший способ для музея немного подзаработать. Вдохновленный произведениями искусства, которыми любовался в залах галереи, посетитель обнаруживает их штампованные репродукции на футболках, кружках, магнитах на холодильник и с удовольствием запасается такими «высококультурными» сувенирами. А что, если бы через сувенирную лавку осуществлялся бы не выход, а вход? Многие ли посетители вообще добрались бы до выставочных залов? Может быть, им вполне хватило бы сувениров? Вообще, где кончается искусство и начинается китч? И как отличить настоящий шедевр от подделки? Ведь, говорят, сам Пикассо в свое время не смог узнать свою картину среди множества копий…

23:30 Я СОБЛАЗНИЛА ЭНДИ УОРХОЛА
Биографическая драма, посвящённая Энди Уорхолу и его протеже, актрисе Холли Голайтли, которая родилась в городе Рэдклиф с именем Эди Седжуик, а затем отправилась покорять сцену Нью-Йорка.
Боб Дилан, живая легенда рок-музыки, пытается воспрепятствовать выходу фильма на экраны. Дело в том, что авторы "Factory Girl" намекают, что виновником смерти Эди Седжуик косвенно стал и Дилан. Поэтому музыкант недавно написал письмо продюсерам братьям Вайнштайнам с требованием отложить премьеру до того момента, как он разберется, порочит картина его доброе имя или нет. Боб Дилан в картине ни разу не упомянут. Однако его адвокат Орин Снайдер утверждает, что в оригинальном сценарии имя музыканта было написано черным по белому. В окончательной версии оно было заменено на Дэнни Куинн, но Снайдер настаивает, что "просто изменив имя, создатели не защитили себя от претензий, потому что персонаж все равно дискредитирует мистера Дилана"...

01:00 БАСКИЯ
Американский художник Жан-Мишель Баския, креол по происхождению (Джеффри Райт), умер 12 августа 1988 года от передозировки героина в возрасте 27 лет. За свою короткую творческую жизнь он достиг славы и богатства, хотя практически не научился пользоваться ни тем и ни другим. Биографический фильм по сути таковым не является. Собранные отрывки из жизни художника подтверждают мысль о том, что творчество — это состояние души, а в чем осуществится этот дар свыше, не имеет особого значения. «Мне кажется, что дар этот может остаться неиспользованным, но человек все равно остается творцом. Творцом по восприятию самой жизни и окружающего нас мира. Я встречал таких людей, чувствуя особый склад их души, Дар этот может быть не реализован в силу разных причин: лености, пьянства, наркотиков или просто неблагоприятных обстоятельств, даже созерцательности характера». Авторы сумели передать богемную атмосферу Нью-Йорка тех лет и обрисовать людей, создавших ее. Картина безусловно заслуживает внимания тех, кто увлекается искусством. Дэвид Боуи снялся в роли Энди Уорхола (Помните фильм "Я убила Энди Уорхола"?).


02:40 ЖИЗНЬ БОГЕМЫ
Трое представителей богемы - художник Родольфо, прибывший в багажнике из Албании, французский писатель Марсель, не желающий сокращать свою 21-актную пьесу, и ирландский композитор Шанар, последний опус которого называется "Влияние синего цвета на искусство" - оказываются в Париже без гроша в кармане. Они занимаются чистым искусством и искренне считают себя непризнанными гениями. Жизнь в двух шагах от успеха и в шаге от пропасти не дает им расслабиться, однако в их жизни находится место и любви, и трогательным попыткам перехитрить судьбу.


04:20 ПОЛЛОК
Не многие народы могут похвастаться тем, что из них вышли художники, перевернувшие все представления современников о том, какой должна быть живопись. Казимир Малевич в России... Сальвадор Дали в Испании... А в Америке? В Америке был Джексон Поллок (1912-1956). Человек трагической судьбы, этот необузданный гений за несколько лет совершил революцию в абстракционизме. Его талант открыла в 1941 году художница Ли Краснер, впоследствии ставшая его подругой жизни. Увы, их счастье было недолгим: внутренние демоны, терзавшие душу Поллока, толкали его на путь саморазрушения. В итоге, он прожил потрясающе яркую, но короткую жизнь. Жизнь, которой и посвящен этот фильм.

КОЛОННЫЙ ЗАЛ:
Танцы от искусства

Стоимость билетов:   вход на выставку и мастер-классы - свободный
Вход на ночь: предпродажа – 100 ру,  в день мероприятия – 150 ру

За более подробной информацией обращаться: по телефону: (831) 411-91-45, по e-mail: city52@mail.ru 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.