Выкса является лучшим районом Нижегородской области для инвестирования, считает Краснов

13.05.2011
Просмотров: 1184

Выксунский район является лучшим в Нижегородской области для инвестирования, считает глава ТПП НО Дмитрий Краснов.

Выксунский район (Нижегородская область) является лучшим в Нижегородской области для инвестирования, считает глава Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП) Дмитрий Краснов.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции, посвященной стратегии развития Выксунского района.

Источник: "НТА-Приволжье"

На пресс-конференции был представлен информационный проект Investment Management Club (IMC), в рамках которого Д.Краснов рассказал о предполагаемых проблемах и перспективах района.

По его словам, Выкса может быть отнесена к районам с высоким производственным и социально-культурным потенциалом.

Д.Краснов предложил использовать природно-географическое положение района для развития туризма и отдыха, чтобы сделать Выксунский район более привлекательным для внутренних и иностранных инвесторов.

В свою очередь, заместитель главы администрации Выксунского муниципального района Любовь Денисенко презентовала стратегию развития территории.

По ее словам, объем промышленного производства в Выксунском районе составил 129 млрд. рублей. Объем инвестиций за период 2008-2010 годов составил более 65 млрд. рублей. Это позволяет надеяться на продуктивный рост экономического благополучия района, добавила Л. Денисенко.

Также в регионе показатели уровня образования и количество квалифицированных работников в среднем в 2 раза выше, чем в остальных районах региона.

На данный момент Выкса является единственным районом, который разрабатывает долгосрочную концепцию развития. С этого проекта предполагается начать массовое развитие районов и привлечение инвесторов по всей территории страны, отметила Л.Денисенко.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.