«Возможность обеспечить регион бензином у мелких трейдеров есть», - Михаил Теодорович

16.05.2011
Просмотров: 3080

12 мая 2011 года руководитель Нижегородского УФАС провел совещание с независимыми поставщиками и продавцами топлива.

12 мая 2011 года руководитель  Нижегородского УФАС провел совещание с независимыми поставщиками и продавцами топлива. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Нижегородской области.

Совещание состоялось  с целью выявления возможных проблем хозсубъектов, работающих на рынках мелкооптовых поставок и розничной реализации автомобильного топлива в Нижегородской области, и ожидаемых ими действий со стороны органов власти и контролирующих ведомств для снятия напряжения на данных рынках.

В ходе совещания участники сообщили о трудностях с поставками, испытываемых ими в апреле-начале мая в связи с закрытием нефтеперерабатывающих заводов и выросшим вследствие этого спросом на топливо кстовского НПЗ. На сегодняшний день, с учетом информации трейдеров, закупочные цены на высокооктановые бензины выросли в связи с появление посреднических структур и нижегородский рынок в попытке сохранить клиентов и сдержать рост цен испытывает нехватку  именно дешевого топлива.

«Возможность обеспечить регион бензином у мелких трейдеров есть. Заправки испытывают трудности с дешевым бензином», - заявил  Михаил Теодорович по итогам совещания.

В целом, анализируя в динамике ситуацию на региональном топливном рынке,  руководитель Нижегородского УФАС отметил как  положительный факт наличие здоровой конкуренции в рознице: «Цены различных брендов ведут себя разнонаправлено, и это хороший признак, поскольку это значит, что каждый хозсубъект ведет самостоятельную, независимую ценовую политику, не согласовывая свои действия с другими участниками рынка, и у нижегородцев – потребителей топлива есть выбор».        

Вместе с тем, сказал по итогам совещания Михаил Теодорович, в ходе встречи была обозначена проблема взаимодействия нижегородских трейдеров с поставщиками других регионов: «Представители Нижегородского топливного союза и  самостоятельные продавцы сообщили о существовании на федеральном рынке некоего «территориального запрета» на отгрузку топлива в другие регионы, и о том, что крупные игроки ведут сознательное давление на цену с целью их повышения. В связи с этим мы поставили перед собой задачу в рамках своих полномочий разобраться в данной ситуации, осуществив определенную проверочную и аналитическую работу, поскольку,  при наличии подтверждающих фактов, данные действия могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.