Милиция превращается...

16.05.2011
Просмотров: 1245

ГУВД по Нижегородской области официально переименовано. Его руководитель утвержден президентом страны в новой должности и звании. Сейчас нижегородское милицейское начальство проходит тестирование на знание закона "О полиции".

ГУВД по Нижегородской области официально переименовано. Его руководитель утвержден президентом страны в новой должности и звании. Сейчас нижегородское милицейское начальство проходит тестирование на знание закона "О полиции".

Источник: Известия

Теперь областное ГУВД официально называется Главным управлением МВД РФ по Нижегородской области. Начальником назначен Иван Шаев, который возглавляя ГУВД на протяжении последних пяти месяцев. Соответствующий приказ № 595 был подписан президентом России 6 мая, Шаеву присвоено звание генерал-майора полиции.

Шаев прошел внеочередную переаттестацию, которая началась в России 1 марта после вступления в силу закона "О полиции". Первый этап переаттестации коснулся руководящего состава. Кроме Шаева переаттестован также его первый зам Виктор Цыганов, он назначен заместителем начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области и также получил звание генерал-майора полиции.

Таким образом, пока только два нижегородских милицейских руководителя стали полицейскими. Уже известно, что экс-зам начальника ГУВД по Нижегородской области по экономическим и налоговым преступлениям Андрей Юдинцев в новой структуре работать не будет, президентским приказом он был освобожден от должности.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что на этой неделе руководящий состав управления и районных отделов внутренних дел проходит тестирование на знание федерального закона "О полиции". Тест проводится при помощи специальной компьютерной программы, которая предлагает ответить на 100 тестовых заданий в течение 50 минут. Удовлетворительная оценка дается за 80 правильных ответов, чтобы получить "хорошо" и "отлично", надо отвечать практически безошибочно.

- За два дня тестирование прошли пятьдесят руководителей областного главка, средняя оценка знаний - "хорошо", - сообщили в пресс-службе. - Один из руководителей не уложился во время, отведенное для ответов на вопросы, и поэтому получил оценку "неудовлетворительно".

Начальники РОВД также в основном "хорошисты". Тестовые испытания проходят также командиры отдельных подразделений ГУВД и их заместители. Всего тестирование позволит проэкзаменовать около 500 будущих полицейских-начальников, оно должно закончиться к 1 июня.

- Но результаты тестов не являются безусловным показателем того, будет аттестован претендент или нет, - объяснил полковник Бывалов, исполняющий обязанности начальника управления по работе с личным составом. - Кандидатура будет оцениваться по комплексу показателей, в том числе результатам испытаний по физической и огневой подготовке, служебным и морально-психологическим характеристикам.

Нормативы по огневой и физической подготовке милицейские начальники будут проходить после тестирования на знание закона "О полиции". Затем они предстанут перед аттестационной комиссией, которая решит, быть или не быть милиционеру полицейским. Через подобные процедуры пройдет не только руководство, но и все 19 тысяч сотрудников нижегородской милиции.

Алексей Румянцев.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.