Внедрение универсальной электронной карты обойдется Нижегородской области в 450 млн. руб.

16.05.2011
Просмотров: 1100

По предварительным расчетам, стоимость внедрения универсальной электронной карты в Нижегородской области составит около 450 млн. рублей.

По предварительным расчетам, стоимость внедрения универсальной электронной карты (УЭК) в Нижегородской области составит около 450 млн. рублей.

Источник: "НТА-Приволжье"


Об этом сообщил министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин в ходе круглого стола в пятницу.

По его словам, финансирование из федерального бюджета не планируется.

"Однако для формирования инфраструктуры доступа к некоторым услугам, например к банковским, предусматривается возможность привлечения к финансированию коммерческих организаций", - отметил С. Кучин.

Министр также добавил, что в 2011 году на подготовку к выдаче карт будет направлено порядка 20 млн. рублей. Создание инфраструктуры намечено на 2012-2013 годы.

Как сообщалось ранее, выдачу универсальных электронных карт с 1 января 2012 года начнет осуществлять Центр информационных технологий (ЦИТ).

Основными целями введения универсальной электронной карты гражданина являются повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, повышение эффективности и результативности деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Данная карта позволит получать услуги в системе обязательного медицинского страхования, обязательного пенсионного страхования, банковские услуги, а также муниципальные услуги и льготы.

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.