Секционные ворота

16.05.2011
Просмотров: 3362

Среди огромного разнообразия современных ворот наиболее удачной и оптимальной конструкцией обладают секционные ворота, полотно которых состоит из отдельных секций – панелей, расположенных горизонтально и соединенных между собой специальными петлями.

Среди огромного разнообразия современных ворот наиболее удачной и оптимальной конструкцией обладают секционные ворота, полотно которых состоит из отдельных секций – панелей, расположенных горизонтально и соединенных между собой специальными петлями. Связано это в первую очередь с особенностями конструкции, которые дают секционным воротам множество преимуществ по сравнению с другими видами.

В первую очередь секционные ворота очень надежны и обеспечивают полный контроль доступа на ограниченную ими территорию. При этом в смонтированном виде они занимают очень мало места, позволяя рационально использовать пространство внутри и снаружи помещения вблизи воротного проема. Открывание и закрывание секционных ворот происходит за счет перехода составляющих их полотно секций из вертикального состояния в горизонтальное и обратно, при этом в открытом состоянии вся воротная створка оказывается собранной наверху, полностью открывая воротный проем. Особенности конструкции створок секционные ворота обеспечивают им безотказное функционирование в любую погоду и при любой температуре окружающей среды, они не боятся даже льда, намерзания, снежных заносов.

Благодаря использованию торсионных (компенсирующих) пружин секционные ворота даже большого размера с легкостью открываются и закрываются даже вручную, а установка автоматической системы управления воротами дополнительно упрощает этот процесс.

В зависимости от используемого воротного проема секционные ворота подразделяются на четыре основных типа – с пониженной притолокой (от 220 до 400 мм), с нормальной притолокой (от 400 до 500 мм), с повышенной притолокой (от 500 до 1500 мм) и с очень высокой притолокой. Что касается размеров секционных ворот, то они могут устанавливаться на проемы шириной 7 метров и более, высотой 6 метров и более.

Вне зависимости от типа и размера секционные ворота обеспечивают высокую степень шумо- и теплоизоляции, что делает их незаменимыми при установке на отапливаемых помещениях. Уровень теплоизоляции секционных ворот соответствует кирпичной стене толщиной в полтора кирпича.

Благодаря высокой надежности и удобству секционные ворота применяются во многих областях – в гаражах, ангарах, складах, производственных помещениях, магазинах и торговых центрах, автомастерских, автомойках, частных домах, коттеджах и пр.

На правах рекламы. Фото с сайта rollstavny.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.