Бытовки

16.05.2011
Просмотров: 3740

Бытовки или бытовые модули – это готовые домики небольшого размера, предназначенные для временного проживания или использования в качестве подсобных помещений.

Бытовки или бытовые модули – это готовые домики небольшого размера (от 9-ти квадратных метров), предназначенные для временного проживания или использования в качестве подсобных помещений, причем сфера их применения постоянно расширяется – пост охраны (сторожка), дача, баня, вагончик для строителей, склад, контейнер для инструмента, киоск, столовая, офис, проходная, санитарное помещение и пр.

Бытовки совершенно нетребовательны к установке, единственное условие – это ровный участок в том месте, где будет размещаться сам домик. Так как значительная часть бытовок время от времени перевозится с места на место, то при их установке обходятся без фундамента. В зависимости от вида и предназначения бытовки после установки она подключается к нужным коммуникациям, чаще всего только к электроэнергии (реже – к водоснабжению, отоплению, газу, канализации). Это зависит от того, как бытовка оборудована изнутри.

Бытовки могут быть изготовлены из различных строительных материалов, основными из которых являются дерево и металл. Раньше особой популярностью у строителей пользовались бытовки из оцинкованной стали – прочного материала, которому не страшны частые переезды и неблагоприятные воздействия окружающей среды. В последнее время все больше востребованы бытовки из дерева, а современные деревянные строительные материалы по многим свойствам не уступают и даже превосходят сталь.

Стена бытовки состоит из нескольких слоев, причем между внутренним и внешним слоем проложен утеплитель. Это обеспечивает сохранение тепла внутри бытовки даже при сильном морозе и позволяет использовать их в любой климатической зоне. При этом бытовки могут иметь как разборно-сборную (модульную, каркасную), так и цельную конструкцию.

Преимущества использования готовых бытовок во многих случаях очевидны: в первую очередь это весьма удобно и экономично, когда требуется создать условия для проживания и отдыха сотрудников или быстро оборудовать вспомогательные помещения там, где нет возможности или необходимости построить стационарные помещения. При этом конструкцию и оборудование бытовки подбирают в зависимости от предъявляемых к ней требований и поставленных задач.

Конечно, выбирая бытовку, в первую очередь стоит с особым вниманием подойти к выбору производителя, так как от этого во многом зависят ее эксплуатационные показатели.

На правах рекламы. Фото с сайта novgorodets.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.