Вадим Лапидус: «Лидерство это чрезвычайное чувство ответственности»

17.05.2011
Просмотров: 2826

Гостем программы «Образ жизни» стал создатель и руководитель консалтинговой компании «Центр «Приоритет» Вадим Аркадьевич Лапидус.

Гостем программы «Образ жизни» стал создатель и руководитель консалтинговой компании «Центр «Приоритет» Вадим Аркадьевич Лапидус.

Справка: Вадим Аркадьевич Лапидус - ведущий российский консультант в области менеджмента. Генеральный директор Центра «Приоритет». Президент Международной гильдии профессионалов качества, академик Международной Академии Качества. Центр "Приоритет" с 1991 года успешно работает на рынке консультационных услуг в области менеджмента качества, имея в своем составе высококлассных специалистов, известных в России и за рубежом.

- Вадим Аркадьевич, вы в прошлом сотрудник советского НИИ. Какой опыт вы вынесли из этого периода своей жизни?

- С моей точки зрения, самое отвратительное, что было в советской системе, это мощнейшее принуждение людей. Людей принуждали к труду самыми разными методами, людьми пытались манипулировать. К сожалению, очень много талантливых и умных людей не находили себе применения. Первый мой конфликт был с начальником особого отдела, который требовал, чтобы я писал ежедневные задания сотрудникам. Я пытался объяснить, что в научно-исследовательском институте нельзя писать ежедневные задания, это не кирпичи перекладывать, человек должен думать, искать решения, что ему надо поставить задачу и т.д. Именно тогда я понял, что советские методы совершенно не годны, ими нельзя пользоваться.

- Какой способ управления бизнесом вы считаете наиболее эффективным: когда во главе компании стоит собственник или когда ей управляет наемный менеджер?

- Собственника интересует доход с активов, а наемного менеджера должны интересовать бизнес-процессы, он должен работать на клиента. В этом смысле собственник и наемный менеджер образуют перпендикуляр, и если собственник одновременно является и топ-менеджером, у него развивается шизофрения. Думать одновременно о возврате активов и о том, как ублажить клиента, очень трудно. Как только начнется переход к бизнес-процессам, будут нужны наемные менеджеры. В Японии вообще собственники номинальны, в США, как вы знаете, тоже.

- Вы помогаете компаниям стать лидерами, а себя вы считаете лидером?

- Очень трудно говорить о том, что ты лидер, когда по жизни ты бит-перебит, если ты настоящий лидер. Говорить, что я лидер, я чемпион, дайте мне пъедестал, на который я встану, завешайте меня орденами, это чушь собачья. Лидер – это чрезвычайное чувство ответственности. Это тяжелое бремя, и его надо нести.

- У вас дома большая библиотека?

- Нет, не очень. Когда то было очень большая. Было несколько тысяч томов, была специальная литература. Я ее передал в нашу компанию. Сейчас в основном сейчас читаю, что называется, "на злобу дня". Хорошая литература, по моему, сейчас большая редкость.

- А хорошие люди?

- Я не любил и не люблю стандартизованного человека. Мне очень важно, чтобы человек был необычный, и стараюсь себя окружать такими людьми. Моя супруга, пожалуй, один из наиболее ярких представителей нестандартного человека, да и в компании работают нестандартные люди. К сожалению, наблюдая нашу жизнь, я вижу, что у нас сейчас конкуренция в основном в области потребления. Люди не гордятся и не рассказывают об успехах в своем бизнесе, о том, как они его строили и создавали. Они демонстрируют только одно - на каких автомобилях ездят и в каком доме живут. И это неправильно. Образ жизни, на мой взгляд, любого человека, это, прежде всего, созидание. И я желаю вашей программе, чтобы у вас было как можно больше программ о созидателях.


Источник: Архив: Белый лев, ТК
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.