В Нижегородской области с января 2010 года в 1,5 раза увеличилось количество собственников загородного жилья

17.05.2011
Просмотров: 3138

В Нижегородской области с января прошлого года почти в 1,5 раза увеличилось количество граждан, приобретающих в собственность загородные земельные участки, коттеджи и жилье "малого формата".

В Нижегородской области с января прошлого года почти в 1,5 раза увеличилось количество граждан, приобретающих в собственность загородные земельные участки, коттеджи и жилье "малого формата" (многоквартирные дома высотой до 3 этажей).

Об этом исполнительный директор некоммерческого партнерства (НП) "Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства" Шамиль Мансуров сообщил в понедельник в ходе круглого стола, посвященного проблемам приобретения жилья.

Источник: "НТА-Приволжье"

По словам заместителя директора по маркетингу коттеджного поселка "Усадьба каменки" Михаила Исакова, по данным Росстата, 62% населения крупных городов недовольны жизнью в городе из-за сложной экологической обстановки и скученности жителей, поэтому намечается постоянное увеличение желающих поселиться в 30-километровой зоне пригорода. Но крупного строительного всплеска на федеральном уровне эта тенденция пока не приобретет, подчеркнул он.

М.Исаков отметил, что в текущем году рынок недвижимости переходит на строительство коттеджных поселков по цене средней квартиры, что откроет новые возможности для желающих получить жилье. Это даст России и Нижнему Новгороду возможность стереть границу между городом и деревней.

Также по сравнению с 2009-2010 годами существенно снизилась процентная ставка на получение кредита на квартиру, сейчас она составляет от 9,5 до 12% годовых, соответственно ставка на загородный дом чуть выше и составляет около 30%. Это связано с ликвидностью самих застроек, сообщил он.

По мнению застройщиков, стоимость загородного коттеджа уровня "эконом-класса" с отделкой под ключ в текущем году составит около 6 млн. рублей, стоимость малосемейной квартиры, по пилотным проектам строительства квартир для молодых семей, составит 1 млн. рублей.

Кроме того, в Нижегородской области разрабатываются 3 государственных проекта по строительству малоэтажных загородных домов: "Выксаград", "Новинки" и "Университи".

"Федеральный бюджет вложил 3,4 млрд. рублей на 3 года строительства", — заявил журналистам Ш.Мансуров

На сегодняшний день готовых полноценно функционирующих коттеджных поселков на территории Нижегородской области нет, сообщили участники мероприятия.

Фото nta-nn.ru

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.