«Группа ГАЗ» представляет новинки пожарной техники на выставке «Комплексная безопасность-2011»

18.05.2011
Просмотров: 5495

«Группа ГАЗ» представляет перспективную пожарную технику производства Горьковского автозавода и автомобильного завода «Урал» на IV Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2011».

«Группа ГАЗ» представляет перспективную пожарную технику производства Горьковского автозавода и автомобильного завода «Урал» на IV Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2011», который проходит с 17 по 20 мая во Всероссийском выставочном центре в Москве. Новинки пожарной техники «Группы ГАЗ» представляют собой комплексные решения для тушения пожаров на объектах различной сложности и специфики.

Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Автомобильные заводы ГАЗ и «Урал» распоряжением Правительства РФ от 15 апреля 2011 года включены в перечень производителей лесопожарной техники и оборудования, продукция которых будет закупаться для государственных нужд. В рамках салона ГАЗ экспонирует две новых разработки для борьбы с лесными пожарами, а также автомобиль ускоренного развертывания в городских условиях для ликвидации пожаров на начальной стадии. Основой экспозиции завода «Урал» стала автоцистерна для тушения пожаров на промышленных объектах.

31.9Kb

Пожарный автомобиль на базе Садко

Автомобиль повышенной проходимости «Садко» ГАЗ-3308 предназначен для лесного патрулирования, предотвращения и тушения низовых лесных пожаров, а также для защиты сельских поселений. Машина укомплектована надстройкой крупнейшего мирового производителя противопожарного оборудования – компании American Lafrance. Отличительные особенности надстройки – малый вес (за счет использования легкосплавных материалов) и повышенная эргономичность. Емкость для воды выполнена из армированного пластика и имеет пожизненную гарантию от коррозии. Помимо обычного насоса имеется насос высокого давления, обеспечивающий экономный расход воды и длительное время работы без дозаправки цистерны. Боевой расчет машины – 5 человек, объем емкости для воды – 1000 л.

Малый лесопатрульный комплекс на базе полноприводного автомобиля «Соболь» ГАЗ-23107 предназначен для патрулирования и тушениях лесных пожаров, травы и кустарника. Автомобиль оборудован специальной платформой с пожарной установкой высокого давления, баком для воды, мотопомпой, дополнительным освещением. Кабина и платформа защищены от возгорания дугами безопасности, а места для размещения пожарных позволяют бороться с огнем непосредственно из автомобиля. Автомобиль оснащен современным дизельным двигателем, который отличается пониженной пожароопасностью по сравнению с бензиновыми двигателями. Боевой расчет машины – 3 человека, емкость для воды – 500 л. Выпущена также модификация лесопатрульного комплекса на базе цельнометаллического фургона «Соболь» ГАЗ-27527 со сдвоенной кабиной, вмещающей 5 человек.

Пожарный автомобиль на базе «Валдай» ГАЗ-33106 отличается возможностью максимально быстрого развертывания в городских условиях. Он предназначен для локализации и ликвидации пожаров в начальной стадии, а также для неотложных аварийно-спасательных работ. Автомобиль также используется при разведке, ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и в качестве машины сопровождения на пожароопасных производствах и соревнованиях по автоспорту. Боевой расчет – 6 человек, объем бака для воды – 1000 л, объем пенобака – 50 л.

29.6Kb

АЦ-8,0 на шасси Урал-63701

Основой экспозиции «Урала» является перспективный пожарный автомобиль-автоцистерна АЦ-8,0-67, созданный на шасси большегрузного полноприводного автомобиля «Урал-63701» (колесная формула 6х6, полная масса 33,5 т, грузоподъемность 20,4 т). Пожарная спецнадстройка изготовлена совместно с компанией Katmerciler. Автомобиль может применяться для тушения пожаров в различных отраслях: на нефтяных и газовых объектах, на аэродромах и др.

Отличительные особенности пожарной автоцистерны АЦ-8,0-67 на шасси «Урал-63701»:
• Насосная установка Johstadt-4000 с универсальной системой пеносмешения;
• Объединенная панель управления насосной установкой и агрегатами, обеспечивающая оперативную работу как при тушении пожара, так и при заборе воды;
• Большой объем перевозимых огнетушащих веществ (8000 л воды и 2000 л пенообразователя);
• Вместительный салон для боевого расчета, вмещающий 4 человека и необходимое пожарно-техническое вооружение;
• Лафетный ствол с дистанционным управлением (расход – 4000 л/мин);
• Пожарно-техническое вооружение в соответствии с нормами МЧС России (пожарная арматура и рукава немецких производителей AWG и ZR Armaturen);
• Осветительные приборы во всех отсеках и вокруг пожарного автомобиля, дополнительно – подъемная осветительная мачта.

Еще один перспективный пожарный автомобиль, представленный в экспозиции автозавода «Урал», выполнен на шасси «Урал-4320-1951-58». Это автоцистерна АЦ-6,0-70, предназначенная для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя, тушения пожаров водой, воздушно-механической пеной. Вместимость емкости для воды – 6000 л, вместимость пенообразовательного бака – 360 л. Автоцистерна оснащена центробежным одноступенчатым насосом NP–4000S и лафетным стволом ЛС–С60У. Дальность подачи сплошной водяной струи – 50 м, распыленной водяной струи – 38 м, пенной струи – 50 м. Кабина – двухместная, оперение кабины – интегрального типа, стеклопластиковое, не уступающее по прочности металлу и придающее автомобилю стильный облик. Применение интегрального oпepeния обеспечивает удобный доступ к двигателю и его системам, позволяет сократить трудоемкость технического обслуживания и ремонтных работ. В кабине достигнут высокий уровень герметичности, тепло- и шумоизоляции. В пожарном автомобиле может размещаться боевой расчет из 6 человек. Автомобиль укомплектован двигателем ЯМЗ–236НЕ2 мощностью 230 л.с. Пожарное спецоборудование для автомобиля изготовлено миасской компанией «Приоритет», которая представила на своем выставочном стенде еще один пожарный автомобиль на шасси «Урал-43206» (4х4) – автоцистерну АЦ-3,0-40.

Экспозиции «Группы ГАЗ» на выставке представлены в павильоне №75, зале А, на стенде D3 (ГАЗ), на стенде E-20 («Урал»), а также на открытой площадке на улице – стенд №26 («Урал»).


«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая примерно по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов, свыше 40% сегмента двигателей и более 65% сегментов колесных экскаваторов и автогрейдеров. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины».


На первом фото лесопатрульный комплекс Соболь

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.