Среди крупнейших должников за теплоэнергию потребителей Нижегородского филиала "КЭС-Холдинга" нет

18.05.2011
Просмотров: 3391

Потребители Нижегородского филиала "КЭС-Холдинга" Нижегородской области не вошли в число крупнейших должников за теплоэнергию за 2010 год.

Потребители Нижегородского филиала "КЭС-Холдинга" Нижегородской области не вошли в число крупнейших должников за теплоэнергию за 2010 год. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 17 мая исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга, руководитель дивизиона "Генерация Центра" Александр Колокольцев.

"Нас спрашивают, в чем наш секрет. Секрета никакого нет, есть только нормальная, кропотливая работа с потребителем, - рассказал Колокольцев, - за прошедший отопительный сезон задолженность выросла до 356 млн, сумма не критичная". "У нас была критичная ситуация с задолженностями в Балахне. В результате обстановка нормализовалась", - пояснил он.

Кроме того, Александр Колокольцев отметил, что Нижегородская область оказалась в числе немногих регионов России, где за 2010 год потребление тепла выросло на 3,5 %. "Основным фактором является рост потребления тепла промышленными предприятиями Нижегородской области", - сказал руководитель дивизиона "Генерация Центра".

Напомним, что объем планируемых средств на подготовку станций Нижегородского филиала "КЭС-Холдинга" к осенне-зимнему периоду составляет 557,6 млн. рублей. Немалая часть из этих средств пойдет на реконструкцию теплосетей.

СПРАВКА:
"КЭС-Холдинг" (Комплексные энергетические системы) — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга — это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС — компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

В Нижегородской области работает пять тепловых электростанций "КЭС-Холдинга".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.