«Нижновэнерго» - подготовка к пожароопасному периоду продолжается

19.05.2011
Просмотров: 3079

С 1 мая по 01 октября 2011 г., в соответствие с постановлением Правительства Нижегородской области, на территории всего региона введен особый противопожарный режим в лесах с установлением дополнительных требований пожарной безопасности.

С 1 мая по 01 октября 2011 г., в соответствие с постановлением Правительства Нижегородской области, на территории всего региона введен особый противопожарный режим в лесах с установлением дополнительных требований пожарной безопасности. В соответствие с утвержденным планом мероприятий в филиале «Нижновэнерго» продолжается реализация программы подготовки к пожароопасному периоду 2011 года.

Как правило, с наступлением весны большое количество пожаров возникает из-за возгорания травы, тополиного пуха, сушняка и т.д. Зачастую огонь с палов сухой травы перебрасывается на дома, деревянные строения, а также на энергообъекты и линии электропередач, а в условиях теплой и засушливой погоды риск подобных ЧП заметно возрастает.


Чтобы предотвратить последствия от подобных инцидентов, филиалом «Нижновэнерго» были проведены все необходимые работы по обеспечению готовности техники, оборудования, средств первичной защиты на подстанциях и в районных электросетях.


Среди приоритетных направлений в реализации программы по обеспечению пожарной безопасности, можно назвать подготовку линий электропередачи в лесной зоне и в полях, также, немаловажное внимание уделяется энергообъектам находящихся на открытых участках. Во многом это связанно с тем, что ряд сельскохозяйственных земель, на данный момент, не обрабатываются и никем не востребованы, предотвратить пожар на них – задача специалистов филиала «Нижновэнерго».

Принимая во внимание то обстоятельство, что не все ЛЭП имеют несгораемые опоры, важно ограничить переход огня с горящей травы на деревянные опоры, вследствие чего может произойти обрыв линии, а затем и прекращение подачи электроэнергии потребителям. С этой целью приняты меры по окопке сгораемых опор воздушных линий, очистке от кустарника и сухой травы в прямой близости от них.

На сегодня в производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» и в районных электросетях разработан и реализуется план мероприятий по профилактике лесных пожаров, противопожарной устойчивости полос отвода ЛЭП, примыкающих к лесу, созданы пожарно-технические комиссии, силами которых проводится обследование территорий, зданий и сооружений, проводятся инструктажи и тренировки персонала.


Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин – «Реализуя весь комплекс работ, направленный на снижение количества пожаров и, как следствие, риска обрывов ЛЭП, филиал «Нижновэнерго» выполняет свою главную задачу - обеспечение качественной и бесперебойной подачи электроэнергии потребителям».

Справка

«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК». В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тысяч квадратных километров с населением около 3,5 миллионов человек.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.