Безопасность для бизнесмена

19.05.2011
Просмотров: 2564

В последнее время постоянно на слуху сообщения СМИ о все новых заказных убийствах, которые в большинстве случаев остаются нераскрытыми. Как это неудивительно, но в определенных кругах такой способ решения вопросов стал практически нормой.

В последнее время постоянно на слуху сообщения СМИ о все новых заказных убийствах, которые в большинстве случаев остаются нераскрытыми. Как это неудивительно, но в определенных кругах такой способ решения вопросов стал практически нормой. И основная причина такого положения заключается в неспособности правоохранительных органов эффективно решать вопросы безопасности каждого гражданина, несовершенство законодательства и невероятно большая прибыль в бизнесе, особенно нелегальном.

Статистика дает точно понять, что такие преступления являются регулярными в нашей стране. Раскрываемость их составляет не более 1,5% от общего числа, и 60% из подобного рода нарушений закона относятся к заказным убийствам с применением огнестрельного оружия, при помощи при помощи взрывных устройств совершается 30% преступлений, а оставшиеся 10% характеризуются использованием ножа, ядов и до. Основная часть убийств (около 90%) происходит в случае остановки объекта воздействия. Так называемые моменты выхода/входа из дома или офиса, посадка/высадка в/из авто и движение по привычному маршруту.

Конечно, избежать таких ситуаций довольно сложно, ведь система защиты человека не улучшится за один день, к тому же в нашей стране слишком мало лиц, которые способны выступить на защиту тому, на кого напали. Однако сам тот факт, что наблюдается тенденция к увеличению контор, предлагающих услуги личной охраны, свидетельствует о том, что бизнесмены, политики и другие значимые особы начали задумываться о собственной безопасности и спрос на телохранителей увеличился. Это не может пройти без последствий, поэтому в ближайшее время будет наблюдаться спад подобного рода убийств. Причина его будет заключаться в том, что каждое лицо, представляющее интересы того или иного предприятия, которое имеет некое значение для экономики страны, будет иметь телохранителя, способного стать на его защиту при каждой необходимости.

Жизнь каждого человека, прежде всего, находится в его руках, ведь именно он сам должен обратиться в компанию, предоставляющую подобного рода услуги для того, чтобы обезопасить себя и свою семью. До этого обращения деятельность телохранителя не может начаться. Именно поэтому стоит задуматься о безопасности каждому человеку ни для того, чтобы создать себе имидж, а для того, чтобы выжить при нападении недоброжелателей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.