ОАО «Ростелеком» завершил проект для Избирательной комиссии Нижегородской области

20.05.2011
Просмотров: 4036

Нижегородский филиал ОАО «Ростелеком» завершил проект по организации защищенной виртуальной корпоративной сети для Избирательной комиссии Нижегородской области.

Нижегородский филиал ОАО «Ростелеком» завершил проект «Модернизация регионального фрагмента ПСПД ГАС «Выборы» для Избирательной комиссии Нижегородской области, в рамках которого 63 территориальные избирательные комиссии были объединены в единую защищенную виртуальную корпоративную сеть на базе технологии VPN/MPLS. Виртуальная сеть с пропускной способностью каналов от 128 кб/c до 30 Мбит/с станет основой для предоставления услуг на базе IP протокола.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Право на реализацию проекта на сумму 5 млн. руб. в год, заказчиком которого выступил Федеральный Центр Информатизации при Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации для Избирательной комиссии по Нижегородской области, Нижегородский филиал получил в результате выигранного конкурса в марте 2011.

В рамках реализации проекта по модернизации корпоративной сети Избирательная комиссия по Нижегородской области выйдет на новый уровень обслуживания QoS (Quality of Service – качество обслуживания) с гарантированной доступностью сервисов VoIP, видео-трансляций, передачи трафика. Корпоративной сети Избирательной комиссии по Нижегородской области будет присвоен профиль Platinum, который ставит в приоритет трафик, критичный к потерям пакетов приложений реального времени (голоса и видео). В рамках проекта также предусмотрена услуга мониторинга корпоративной сети с ежемесячным предоставлением клиенту отчетов по загруженности каналов, доступности интерфейсов и другой статистики, содержащей технические параметры работы корпоративной сети.

По словам и.о. директора Нижегородского филиала Дениса Ефременко, виртуальные сети IP VPN стали корпоративным стандартом для территориально распределенных государственных структур и крупных компаний для организации единого информационного поля, а также являются инструментом  для оптимизации и сокращения как прямых, так и косвенных затрат. Нижегородский филиал - единственная компания в регионе, которая обладает всеми ресурсами для построения VPN-сетей в разных точках Нижегородской области.


Компания  «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. По итогам прошедших открытых аукционов и тендеров «Ростелеком» заключил с государственным заказчиками контракты на оказание в 2011 году услуг на сумму более 6,4 млрд. руб.

Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.