Повышение страховых взносов привело к сокращению на треть предприятий малого бизнеса в Н.Новгороде

20.05.2011
Просмотров: 1163

В связи с повышением страховых взносов в РФ до 34% количество предприятий малого бизнеса в Нижнем Новгороде в I – II квартале текущего года сократилось более чем на треть.

В связи с повышением страховых взносов в РФ до 34% количество предприятий малого бизнеса в Нижнем Новгороде в I – II квартале текущего года сократилось более чем на треть.

Об этом председатель Нижегородского регионального отделения (НРО) организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Дмитрий Бирман заявил в четверг на конференции, посвященной проблемам малого и среднего бизнеса в регионе.

Источник: "НТА-Приволжье"

По его словам, в настоящее время в Нижнем Новгороде в малом бизнесе задействовано около 400 тыс. человек, что составляет треть всего населения города.

По словам экспертов, ожидается постепенное сокращение количества  предпринимателей малого бизнеса, что существенно отразится на экономическом благосостоянии города и региона в целом.

Д. Бирман сообщил, что в преддверие общероссийского праздника – Дня предпринимателя, нижегородские представители малого бизнеса проведут митинг, на котором выразят свое негативное мнение в связи с повышением с 2011 года уровня налогов с 14% до 34%. Цель митинга – обратить внимание правительства на ошибочность реформы ЕСН и потребовать снижения страховых взносов до 14%.

Как отметила исполнительный директор НРО "Опора России" Ирина Войнова, малый бизнес – это основа не только экономической, но и социальной стабильности городов. "Закрывая глаза на повышение налогов, мы подрываем экономические основы государства", - сказала она. 

Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что средства, которые поступят в федеральный бюджет в результате увеличения в 2011 году налоговой нагрузки на бизнес, будут направлены на программу модернизации здравоохранения.

По его мнению, увеличение с 14% до 34% единого социального налога для предприятий является серьезной нагрузкой на бизнес, в том числе на малый бизнес.

Премьер-министр добавил, что для поддержки малого и среднего бизнеса будут предприниматься такие меры, как снижение административных барьеров, создание максимальных условий для повышения его конкурентоспособности, снижение пошлин на импортное оборудование.

1 декабря 2010 года представители малого и среднего бизнеса Нижегородской области подписали обращение в правительство РФ с просьбой отложить до 2013-2014 годов реформу налогового законодательства, предусматривающую замену ЕСН страховыми взносами.

Фото nta-nn.ru

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.