Александр Шаронов: нужно взвешенно подходить к решению о снижении транспортного налога

23.05.2011
Просмотров: 1701

По мнению Александра Шаронова, вопрос о снижении ставок транспортного налога целесообразно рассматривать в третьем квартале 2011 года.

"Снижать транспортный налог необходимо, но подходить к решению этого вопроса нужно взвешенно, опираясь на конкретную информацию", - заявил журналистам председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов.

Он отметил, что вопрос о снижении ставок транспортного налога целесообразно рассматривать в третьем квартале 2011 года. "Так как мы уже будем знать поступление доходов в областной бюджет от повышенных акцизов на нефтепродукты, а значит и о наших финансовых возможностях по снижению транспортного налога, а пока, считаю данную инициативу преждевременной", - заявил председатель комитета по бюджету и налогам регионального парламента.

"Безусловно, снижение транспортного налога – важный вопрос, волнующий жителей региона и работа в этом направлении уже начата", - подчеркнул он.

Шаронов напомнил, что в апреле текущего года на заседании фракции "Единая Россия" было принято решение о создании рабочей группы для изучения возможности и целесообразности внесения изменений в Закон Нижегородской области "О транспортном налоге", в части изменения ставок транспортного налога. В состав рабочей группы вошли представители правительства области и депутаты Законодательного собрания региона.

"Мы будем детально прорабатывать вопрос о снижении ставок транспортного налога, учитывая все составляющие", - отметил в заключение Александр Шаронов.

В состав рабочей группы вошли депутаты ЗС НО: Дмитрий Малухин, Валерий Антипов, Александр Шаронов, Ольга Щетинина, Александр Табачников, Андрей Тарасов. Первое заседание рабочей группы состоится 23 мая 2011 года.

Как сообщалось ранее, фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области предлагает снизить ставки на транспортный налог.

Данным законопроектом предлагается первоначально снизить налоговую ставку для самых массовых объектов обложения транспортным налогом - категории "автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с." с 25 до 15 рублей на одну лошадиную силу, а также для категорий "автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. " с 35 до 25 рублей, "мотоциклы и мотороллеры" с мощностью двигателя: от 20 до 35 л.с. – с 20 до 10 рублей; от 35 до 40 л.с. – с 30 до 10 рублей; свыше 40 л.с. – с 50 до 20 рублей, "катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с." с 50 до 20 рублей.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.