Один из мировых лидеров производства фармацевтической упаковки открывает свое производство в Нижегородской области

23.05.2011
Просмотров: 4166

24 мая 2011 года в городе Заволжье состоится открытие завода по производству упаковки из стекла для фармацевтической продукции «Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг».

24 мая 2011 года в городе Заволжье состоится открытие завода по производству упаковки из стекла для фармацевтической продукции «Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг». В церемонии открытия примет участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, председатель правления группы компаний «Шотт» (Германия) Удо Унгехойер. В рамках торжественной мероприятия участники церемонии вместе нажмут символическую кнопку, запустив предприятие в эксплуатацию.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Новый российский завод «Шотт» будет выпускать высококачественную фармацевтическую упаковку из стекла. Речь идет о широком ассортименте  флаконов емкостью от 1 мл до 100 мл с различными конструкциями горловины, а также ампулах различных типов от 0.5 до 50 мл. Предприятие будет функционировать в соответствии с международными требованиями и стандартами для фармацевтической упаковки. Это станет возможным благодаря ультрасовременному производственному оборудованию, системе визуального контроля и особо чистым помещениям.

Выпускаемые на заводе ампулы и флаконы будут поставляться на российский рынок, а также в страны СНГ. Объем инвестиций в проект составили 600 миллионов рублей. В данный момент на предприятии создано 60 рабочих мест. В среднесрочной перспективе планируется увеличение числа сотрудников до 200 человек. Весь персонал прошел специальный тренинг по производству фармацевтической упаковки высокого качества.
Напомним, что это уже не первый опыт компании «Шотт» по открытию производства в Нижегородской области. С 2007 года в городе Бор работает завод по производству плоского стекла для бытовой техники (из обработанного стекла на предприятия изготавливаются смотровые панели и полки для холодильников, а также панели управления для духовых шкафов).

Справка. Нижегородская область – один из наиболее развитых в промышленном и инвестиционном отношении регион России, с эффективным региональным законодательством, стимулирующем и защищающем инвесторов. Нижегородская область – первый российский регион, где была внедрена система «одного окна», а инвестиционное законодательство признано экспертами одним из самых эффективных в России.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.