Начался монтаж наплавного моста через р.Волга в направлении Нижний Новгород – Бор

24.05.2011
Просмотров: 1389

23 мая 2011 года в районе ул.Акимова на автодороге Н.Новгород-Шахунья-Киров в связи с установлением устойчивого уровня воды на р.Волге начался монтаж наплавного моста через р.Волгу.

23 мая 2011 года в районе ул.Акимова на автодороге Н.Новгород-Шахунья-Киров в связи с установлением устойчивого уровня воды на р.Волге начался монтаж наплавного моста через р.Волгу. Длина наплавного моста составит - 377 метров, ширина проезжей части - 9 метров, пешеходная часть отсутствует.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Сдача переправы комиссии ориентировочно запланирована на 26-27 мая.  Монтаж осуществляет  ОАО «Нижегородский порт». Открытие движения произойдет сразу после одобрения комиссией качества монтажа. Организацию движения автотранспорта обеспечивает УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

Во время производства монтажных работ в случае необходимости для пропуска аварийно-спасательных судов и пассажирских судов, выбившихся из графика по метеоусловиям, Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства имеет право оперативной разводки наплавного моста.

Также в настоящий момент завершаются работы по монтажу наплавного понтонного моста в Павлове через Оку на автодороге Павлово–Тумботино–Гороховец. Длина наплавного моста через Оку составляет 323,4 метра, ширина проезжей части - 6,84 метров, пешеходной части - 1,2 метра. Этот мост переоборудован из понтонов Муромского моста и будет установлен вместо старого моста, пришедшего в аварийное состояние.

Кроме того, уже открыто движение по наплавному понтонному мосту через реку Суру на автодороге Мамешево–Наваты–Шумерля в Пильнинском районе Нижегородской области. Этот мост эксплуатируется с 1998 года в весенний, летний и осенний периоды, соединяя Нижегородскую область с Республикой Чувашия. Длина моста почти 156 метров, ширина проезжей части 4,5 метров, пешеходной части – 1 метр. Наведение моста началось сразу, как только уровень воды в Суре позволил приступить к монтажным работам.

Заказчиком работ по монтажу наплавных понтонных переправ является ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области».

 

 

Фото pravda-nn.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.