Свыше десяти новых гостиниц будет открыто в Нижнем Новгороде в ближайшие два года

24.05.2011
Просмотров: 3892

Свыше десяти новых гостиниц будет открыто в Нижнем Новгороде в ближайшие два года.

Свыше десяти новых гостиниц будет открыто в Нижнем Новгороде в ближайшие два года. Об этом 23 мая заявил заместитель губернатора Нижегородского области Дмитрий Сватковский в ходе презентации региона российским и зарубежным журналистам в рамках международной журналистской конференции "СМИ и общество: отвечая на вызовы времени".

Как сообщил Дмитрий Сватковский, две гостиницы уже начали свою работу.

"Открытие новых гостиниц – это первоочередная задача. В Нижнем Новгороде ситуация с гостиницами обстоит сложно, ведь длительное время Горький был закрытым городом, гостиницы использовались только командировочными. Нам осталась в наследства неразвитая инфраструктура. Задача развития туризма сейчас приоритетная", - отметил заместитель губернатора региона.

Кроме того, Сватковский отметил, что в дефицит гостиничных номеров по области составляет 12 тысяч.

Напомним, что трехзвездочная гостиница "Ibis" была открыта гостиничной сетью "Accor Group" в Нижнем Новгороде 17 февраля.

Гостиница расположена по адресу ул. Максима Горького, д. 115, где ранее находилось ГипродорНИИ и офисы ряда нижегородских фирм. В 2007 году здание было выкуплено ООО "Тистон" у инвестиционной группы "Капиталъ".

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, для участия в проведении Чемпионата Мира по футболу в 2018 году Нижнему Новгороду необходимо построить около 2200 гостиничных мест разной категорийности. Гостиница "Ibis", включающая в себя 220 номеров, "исчерпала этот дефицит на 10%".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.