Нижегородские предприниматели обратятся к президенту РФ с просьбой снизить ЕСН до 14%

24.05.2011
Просмотров: 1099

Делегация нижегородских предпринимателей обратится к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой снизить единый социальный налог с 34% до 14%.

Делегация нижегородских предпринимателей обратится к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой снизить единый социальный налог (ЕСН) с 34% до 14%.

Об этом сообщил в понедельник председатель Нижегородского регионального отделения (НРО) организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Дмитрий Бирман на митинге, посвященном проблемам малого и среднего бизнеса.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, в Москве 25 мая состоится всероссийский митинг предпринимателей, на котором будет зачитано открытое послание президенту РФ.

В послании перечислены проблемы, возникшие у представителей малого и среднего бизнеса всех регионов России в связи с повышением единого социального налога.

Кроме того, в резолюции будет представлено требование - снизить налог к 1 июля текущего года.

"Вырос не только этот налог, выросли тарифы на энергопотребление, выросли цены, все это душит едва выживающий бизнес. Мы будем легитимно и постепенно достигать поставленных задач", - сказал Д. Бирман.

По сведениям организаторов митинга, на всероссийском митинге ожидается около 4 тыс. делегатов со всей России и свыше 100 предпринимателей из Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что средства, которые поступят в федеральный бюджет в результате увеличения в 2011 году налоговой нагрузки на бизнес, будут направлены на программу модернизации здравоохранения.

По его мнению, увеличение с 14% до 34% единого социального налога для предприятий является серьезной нагрузкой на бизнес, в том числе на малый бизнес.

Премьер-министр добавил, что для поддержки малого и среднего бизнеса будут предприниматься такие меры, как снижение административных барьеров, создание максимальных условий для повышения его конкурентоспособности, снижение пошлин на импортное оборудование.

1 декабря 2010 года представители малого и среднего бизнеса Нижегородской области подписали обращение в правительство РФ с просьбой отложить до 2013-2014 годов реформу налогового законодательства, предусматривающую замену ЕСН страховыми взносами.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.