АДС рассчитывает удешевить доступ в Интернет за счет строительства канала ВОЛС Москва-Нижний Новгород

19.02.2004
Просмотров: 3082

Предполагается, что ВОЛС протяженностью свыше 450 км с 20-километровым ответвлением в Дзержинск будут проложены до конца 2004 года.

ООО "Агентство деловой связи" (АДС, Нижний Новгород) рассчитывает через год значительно удешевить услуги доступа в Интернет благодаря строительству его головной компанией "Голден Телеком Инк." собственной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) от Москвы до Нижнего Новгорода, сообщил Агентству "ИФ-Регион" генеральный директор АДС Сергей Корсаков.

По его словам, собственный канал позволит компании решить главную проблему снижения себестоимости - существенно снизить стоимость междугородного трафика. Предполагается, что ВОЛС протяженностью свыше 450 км с 20-километровым ответвлением в Дзержинск будут проложены до конца 2004 года.

"Голден Телеком, Инк." в ноябре 2003 года объявила о достижении договоренности с компаниями "Мобильные Телесистемы" (МТС) и "Вымпелком" о прокладке волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) между Москвой и Нижним Новгородом. Расчетная стоимость проекта составляет $8,6 млн., из которых "Голден Телеком." вложит около $2,9 млн. Ожидается, что ВОЛС будет проложена вдоль основной автомобильной трассы Москва - Нижний Новгород и соединит между собой базовые станции обоих участвующих в проекте операторов мобильной связи. Кроме того, данная линия объединит сети "Голден Телеком" в Москве и Нижнем Новгороде и обеспечит возможность подключения к ним потенциальных клиентов компании вдоль всего маршрута следования новой линии. По прогнозам, проект окупится за 18-24 месяцев. Участники проекта получат фактически нелимитированные емкости от Москвы до Нижнего Новгорода, часть которых смогут сдавать в аренду другим операторам. В перспективе возможно продолжение линии за пределы Нижнего Новгорода.

"Голден Телеком Инк." является ведущим независимым оператором интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших городах России и других стран СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Нижнем Новгороде, а также оптико-волоконные и спутниковые сети междугородней связи.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 9

GriffOn 14.10.2004 14:51:00
А никто не даст копаться рядом со своим "проводом". По неск метров в каждую сторону - защитная зона кабеля. Траншеи копаются новые, согласования получаются заново, устанавливается новое оборудование. Для РФ есть оценки стоимости прокладки ВОЛС в землю с установкой оборудования SDH. Один километр в среднем обходится в $25k. Сколько-нибудь заметно отклониться от этой суммы удается либо путем использования существующей инфраструктуры (в "минус", пример - ЖД, в данном же случае все организуется вновь), либо путем выбора изощренной трассы (это - в "плюс", например, жалкий километр, но весь путем горизонтально-направленного бурения в скальном грунте под рекой в зимнее время :D). Как они планировали получить согласования, сделать проект и проложить 3 кабеля по 32 волокна в каждом, установить оборудование на каждый кабель и сдать объект в эксплуатацию всего за $8,6 млн - уму непостижимо. Без волшебства не обойтись. ИМНСХО - это шутка. Кста, МТС от альянса откололся, удельная стоимость проекта для каждого из 2-х оставщихся участников должна возрасти.
railboy 14.10.2004 09:57:00
1, 2, 3. Честно говоря, даже не знаю что ответить. Это всего лишь мое ИМХО. Поживем - увидим :)) А слухи ходят :) 2МДС - да там уже наверное все давно есть. Просто нужно рядом еще провод положить...
МДС 13.10.2004 17:52:00
А каким образом можно протянуть кабель из Москвы вдоль автодороги всего за 8 млн? Это ж не железка с уже стоящими столбами.
GriffOn 13.10.2004 17:19:00
По пунктам. 1. А какая связь сейчас плохого качества по причине дефицита магистральной емкости? Разве не на "последней миле" 99,9% проблем? В городе есть оптика РТК и ТТК, много. 2,3. А с чего бы вдруг? Оператор снизит свои издержки на аренду канала, но во-первых, он захочет какое-то время порадоваться, а во-вторых, нужно будет показать акционерам/учредителям/инвесторам верность принятого решения и эффективность возврата вложенных средств. А конкуренция на рынке магистральных услуг есть и сейчас, и неслабая, и ценовая тоже. Так шта... Мне кажется, что для конечных пользователей эта информация минимально полезна. Так, PR чистой воды.
railboy 13.10.2004 17:11:00
1. Качество связи (как телефонной, так и интернетной) 2. Возможно, снизятся цены на российский трафик, а также междугородную телефонию 3. То же самое относится к сотовой связи. ну и конкуренция будет...
GriffOn 13.10.2004 17:02:00
railboy, а что Вам показалось хорошим? Что улучшится, как думаете?
GronD 13.10.2004 14:39:00
нда... вот тут http://www.comnews.ru/index.cfm?id=12144 пишут, что уже в НН привели этот кабель, а на http://www.bca.nnov.ru/ и на http://www.goldentelecom.ru/ тишина... как на самом деле то?
railboy 13.10.2004 09:41:00
Хорошая новость. Это вам не ВТ, которая постоянно повышает цены, а взамен ничего не делает.
neTR@ideR 13.10.2004 00:00:00
Круто! и когда построет??? а то достало уже инет тормозит, а бабки дерут!!!