Нижний Новгород примет конференцию Европейской ассоциации T.I.I.

25.05.2011
Просмотров: 7461

С 26 по 28 мая 2011 года в Нижнем Новгороде впервые на территории Российской Федерации пройдет Конференция – Годовое собрание Международной технологической инновационной сети T.I.I.

С 26 по 28 мая 2011 года в Нижнем Новгороде впервые на территории Российской Федерации пройдет Конференция – Годовое собрание Международной технологической инновационной сети T.I.I. В конференции примут участие специалисты по передаче технологий из 20 стран мира. Центральная тема мероприятия «Инновации, процветание и качество жизни».

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

26 мая 2011 года в 14:30 в пресс-центре Нижегородской Ярмарки состоится пресс-конференция, на которой на вопросы журналистов ответят министр-советник по науке и технологиям, представитель Европейского союза в России доктор Мануэль Халлен, президент Европейской технологической ассоциации «Technology, Innovation, International» доктор Йоахим Хафкесбринк, министр промышленности и инноваций Правительства Нижегородской области Владимир Нефедов, директор Нижегородского информационного центра министерства образования Правительства Нижегородской области Илья Коршунов.

27 мая 2011 года в 09:00 состоится пленарное заседании конференции, в котором примет участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Основная цель мероприятия – содействие в разработке для российских инновационно-ориентированных предприятий и научных учреждений, вузов и их старт-апов методологии по международному трансферу инноваций и участию в международном разделении научного и высокотехнологического труда. Годовое собрание включает в себя серию контактных мероприятий: подготовку и представление проектов; работу экспозиции, организованной по направлениям приоритетных направлений развития науки, техники; выезды в университеты, учреждения РАН, предприятия ключевых госкорпораций, организации венчурных инвесторов. В ходе собрания предполагается познакомиться с международным опытом работы действующих технологических посредников из ведущих европейских университетов, научных центров, производственных компаний, инвестиционной инфраструктуры, правилами работы в инновационных сетях, установить личные контакты с их представителями.

Итогом работы Собрания станут методические рекомендации для российских учреждений и организаций по использованию инструментов инновационных сетей и кластерных механизмов в целях эффективного внедрения и использования результатов научной деятельности на международных рынках, а также соглашения о намерениях по развитию конкретных международных внедренческих проектов.
Рабочий язык конференции английский.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.