«СИБУР-Нефтехим» продает здание и имущество гостиничного комплекса «Дружба»

26.05.2011
Просмотров: 2797

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе производственно-технологического комплекса СИБУР, проводит открытые торги по продаже отдельно стоящего здания, расположенного в центре Дзержинска.

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе производственно-технологического комплекса СИБУР, проводит открытые торги по продаже отдельно стоящего здания, расположенного в центре Дзержинска, рядом со зданием администрации города (пл. Дзержинского, дом 2).

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «СИБУР-Нефтехим».

В настоящее время в предназначенном к продаже здании размещается гостиничный комплекс «Дружба», состоящий из гостиницы и ресторана, а также их имущества – мебели и оборудования.

Для участия в аукционе необходимо внесение возвратного залога в размере 1 млн. рублей. Стартовая цена продаваемого объекта – 52 млн. рублей с НДС. Аукцион состоится 23 июня 2011 года в 11:00.

Гостиничный комплекс «Дружба» был построен в советские годы для размещения молодых специалистов, а также командировочных, приезжающих на заводы ПО «Капролактам». В состав «СИБУР-Нефтехима» ГК «Дружба» перешел в 2001 году как часть имущественного комплекса завода «Капролактам». В последние годы гостиница «Дружба» функционировала в составе одноименного общества с ограниченной ответственностью, учредителем которого выступил «СИБУР-Нефтехим».

Продажа ГК «Дружба» - очередной шаг в выполнении «СИБУР-Нефтехимом» политики по продаже или передаче другим лицам непрофильных для основного бизнеса активов.

«СИБУР-Нефтехим» – дочернее предприятие СИБУРа в Дзержинске. В составе предприятия работают три производства: хлора, каустика и продуктов синтеза; ПВХ смолы и пластикатов, окиси этилена и гликолей.


 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.